星期五下午,数学第五单元试卷发下来了,有的同学乐开了花,有的同学垂头丧气。而我,就是这垂头丧气中的一员。因为我考了一个连我自己都出乎意外的成绩——82分。
放学了,我看见奶奶站在校门口,就迎了上去,像没事一样,跟奶奶快乐地交谈着。
到家了,我从书包里拿出作业,抱着作业焉焉地走回房间,关上房门。我坐了下来,心想:我这张试卷决不能让奶奶看见,不然她看见我又考了这么低的分数肯定又要唠叨了。于是,我把几本大一点的本子叠起来,把试卷夹在中间,便开始做作业了。
五时三十分,爸爸妈妈下班了,妈妈一进房间就问我考试考了几分,我只好抽出试卷给妈妈看,这时爸爸也走了进来,他们两个抢着看试卷,我很奇怪,心想:我考了这么差的成绩,他们干吗抢着看呢?原来他们看见我的错题都直摇头。
晚上,妈妈见我考了这么差的成绩,立刻给我从新华书店里买了一本升级版同步单元测试AB卷让我做,还让我写一份300字的检讨。
睡觉时,我心想:这次考试考了这么差的成绩,连我自己都觉得意外,原来都是粗心惹的祸,我以后一定要仔细检查、认真思考,不凡低级错误,再也补考这么低的成绩了。