中考结束后的日子真是过得很滋润,每天和朋友们玩纸牌游戏,打羽毛球,似乎想把着三年错过的全都补上,但查询成绩的日子也在一天天逼近。
我们是根据乌鲁木齐的通知说是七月10号下午18:00就可以查成绩了,但我们学校还没有任何通知。记得当天下午的我躺在沙发上,吹着空调,看着电视又捧着手机,无比自在,在离18:00还有2分钟的时候,好朋友突然发来信息说可以查,她已经查到了,我颤抖着手开始在屏幕上敲字询问是真是假。
我腾得从沙发上坐起,脚趾头都紧张得蜷缩在一起,我迅速跑到房间拿出准考证,虽然已经能背得下来查询信息,但还是不想出差错。当我把所有信息输好之后,我却开始忐忑,即将要点下去的手又缩了回来,这样来来回回了好多次,吹着空调的我手脚冰凉却有冷汗,因为中考确实没有发挥好,很怕自己的结果差强人意。
我狠下心来,又颤抖着手点了一下去,这次是真的点在了屏幕上的“查询”,看着加载进度条一点点满格,这一秒虽然很快,在我眼里却有点漫长,成绩出来后,我还算满意,但我还是激动的在沙发上用手砸了两下,接着又开始在手机上不停的敲字询问其他人的成绩......