经过老师们四五天的批改,我们的月考成绩出来了,一发卷子,我的心情一下子低落了,一下子变得晴天霹雳我才考了90.5分,连95分也没有考到,甚至快考到了80多分。
我回到家后,凝望着大大的90.5这个数字。我仔细的分析了,我考成这样的原因,做错题的原因,一共有三种:都是因为懒和马虎了,比如:人家说把我印象最深的东西写出来,我写是写了,可是因为懒,没有写出原因,以为人家没有强调就不用写,扣了两分。还有一道题人家让把相关的语句写出来,我没有着重读那个句字,只把其中的半句写了出来,一点儿也不完整。都是因为懒!我整整失去了2.5分,如果有了这2.5分,我就是我们班里最高分了,哎,学习真是一字值千金啊!一个字就能决定你的对错。再两种原因是因为上课没认真听讲和做完题后不检查:我上课时就是不认真听讲,表面上是在听课,其实是在做小动作,因为老师讲的不是重点,考试上是不会出的,可我恰恰错了,越是老师讲过的,越是出在卷子上了。老师讲的修改病句,那是重点,可我却没听,我真后悔,如果我把那个修改符号用对了,我的分数还会更高。
我以后一定要上课认真听讲,下课认真复习,做题也不忽略每一个字。读题不少于三遍。不再白己为是,不再自以为自己考得很好,而不把考好的重要因素放在眼里。一定要认真,认真,再认真。