下午队会课任老师把卷子发下来,我先把卷子翻到背面,然后才把试卷反过来,一看91分,我探头看了看同桌的分数,他也考的不高拿着卷子想:回家妈妈会不会批评我不管了,我还是先改错吧,可是我心里还是很不舒服,一堂课也没听好,一直在想回家怎么和妈妈说。
放学回家,我先把分数告诉了奶奶,奶奶看了试卷说:“睿睿,不是你不会,是你太粗心。”我说:“我一时大意,看见题简单,就拿着笔写。”
妈妈下班回来,奶奶让我把试卷拿出来让妈妈签字。我一听心想:坏了,坏了,该批评了。我磨磨蹭蹭,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我考了91分。”妈妈听了说:“你真是考了个”高分“。我也很生气,拿着试卷和妈妈一起一个个审题,妈妈说的和奶奶一样,都说太粗心。我向妈妈保证以后考试要认真审好题,决不犯粗心大意的毛病。今天还好,妈妈没怎么批评我,下次一定努力。
妈妈的话:我不知道我在孩子的眼中这么厉害,我觉得我平时对她要求不算严,怎么孩子一拿到试卷就首先想到就是我的感觉,是不是我平时对她的方式不对,看来我得找一找其中的问题,改进一下我的方法。