自从上初中以来,我的偏科情况更加地明显了。
尤其在数理化这一块,当真是我的弱项了。相较之下,数学还好,但化学和物理这两科一直在及格线上下扑腾。
有一次物理单元测试,当老师发下试卷,我看到上面大写的90的时候,不由地一愣。
我居然能考这么高的分数,虽然有一直在努力,但是对于这个分值我真的是欣喜若狂,为自己的付出有收获感到开心。
然而当我认真地看着那几处被打叉扣分的地方,心里不由地咯噔一下。
有一道老师打了叉,却没有扣分,也就是说他忘了扣那道题的分数,我的真实得分应该是80分。
难得看到一次高分,居然是“掺”了水分的,我的心里不由地有些打鼓,可面对这个不实的分数,我还是心里有愧。
思来想去,我还是去决定课后去找老师让他把成绩改一下。
当下课铃响后,我追在老师身后,喊住他,然后怯生生地跟他说了原因。
“没事,改一下就好。”老师很不以为意,在我看来难得的高分数,在他后来不过是一次普通的单元测试而已。
不过,我还是很佩服自己的诚实,而且如果要高成绩,那就要自己努力去拼搏出来的。