今天,妈妈要去学校开家长会,说是要公布考试成绩,我好激动又好紧张啊!
过了一个多小时,妈妈回来了,我问妈妈:“妈妈,我的期末成绩怎么样了?”妈妈什么话也没说,表情严肃的把卷子递给了我,我一看妈妈的表情,就知道肯定考的不好了,我打开卷子,发现我语文只考了97。5分我连忙先看第二大题咳嗽的读音,不是这道题错了,原来我错在了第七大题上,又是因为我的马虎扣的分,唉,我又闷闷不乐的打开数学卷子,这回我彻底失望了,因为我只得了95分,我实在太马虎了,竖式的得数9写对了,可是,写横式的时候,我却把9写成了6,唉!
我知道妈妈肯定很生气,不是因为我没考满分生气,而是因为我错题的原因。我走到妈妈面前,低着头对妈妈说:“妈妈对不起,不要生气了,我看完了两张卷子,都是因为我粗心扣的分。下次我一定不会犯同样的错误。”妈妈看我很难过又对我说:“丫头只要你能认识到自己错误就行,妈妈相信你下次一定会注意的。”
通过这次考试,我下定决心,以后再也不要因为马虎而丢分了,做完题一定细心检查,加油!