昨天,我们考了期中试。试考完了以后,我自我感觉良好。但人算不如天算,我却没有想到,发下来的成绩是语文80.5分,科学88分。至于数学还没发下来,但心里有种隐隐约约的不祥之兆。
到了星期五,放学回到时,我战战兢兢地告诉妈妈我期中试的成绩。妈妈对我说:“这次你有进步,下次继续努力。”本来我想着妈妈会骂我,可谁知道妈妈既没有骂我,也没有打我,反而是鼓励我继续努力。在这个世界上,有很多人都不想读书、不想考试。
但你想过没有,不读书就没有美好的未来。有些人常常从嘴边说:“我不想读书,我宁愿种田种地都不想读书。”我觉得我的成绩有些科目有点上升,有的科目成绩有点下降。潮起潮落,坦然面对。在好成绩面前,戒骄戒躁,乘势而上。在灰色的成绩面前,与其垂头丧气,不如牢记“失败是成功之母”,认真分析丢分原因,找到进步的方法,用下一次的进步说明你现在的努力,用现在的努力弥补昨天的颓废不前。
朋友,用一颗赤诚的心,认真对待每一次考试,用一颗赤诚的坦然面对成绩,用一颗赤诚的心好努力学习,世界会给你很大的希望。