很多人这么跟我说,要考好成绩,课余时间就必须全部去用来学习,可我要说的是,这样的学习方法不但会让人疲惫,而且不一定能考个好成绩。因为人一旦疲惫了,考试就容易懈怠,这样的方法只会让你考试的时候将做的练习题的答案记得模模糊糊,根本考不了好成绩。那么让我来教教你们吧。
考个好成绩,首先就要注重自己的身体,该休息的时候就休息。当然啦,废话不能多说,一起进入正题。
其实学习很简单,只要上课的时候认真听讲,自己保证每一个都能听懂,不懂的时候可以去办公室问老师,因为这样可以更加深印象。
很多同学说,老师在给我讲的时候,他问我懂没懂,但是我又不好意思说没懂,于是就蒙混过关,说了个懂。可我觉得这个是可以理解的,不过回家的时候记住一定要问家长,立即把问题弄懂。做完这一切之后,按时完成作业,晚上在睡觉前想一下今天学了什么,稍微那么巩固一下就行了。
最后,在考试前做那么几道有些生疏的练习题,保证你也可以考出好成绩,你掌握了好的学习方法方式吗?