“毕业成绩”留给我的记忆
希望源于失望,奋起始于忧患,真如一为诗人所说:有饥饿感受的人一定消化快,有进破感觉得人一定效率高,有危机感受得人一定进步快。今天我真正领会了这句话的含义。
今天上午,我参加了学校毕业考试,下午,学校老师就打电话给我爸爸告诉我的成绩,当爸爸放下电话时,只见他又愤又气。他垂头丧气的对我说:”你靠了一百三十五分。”当我听到这个成绩时犹如晴天霹雳,我真不敢相信这是我考的成绩,我怀疑爸爸是不是听错了。可是经过次次确认我的确考了一百三十五。真是个难以自信的分数。我恨不得找个地洞钻进去。
吃饭时我也是无精打采的,我一直在想:我数学在班级还是比较好的今天怎么会考这么差,而且语文我最差也只考过八十几分,今天怎么会考这么差。爸爸应为这事也很生气,打了我一顿。那时我真的很生气为什么我会考出那样的成绩,不仅我自己不高兴而且爸爸妈妈也很伤心。
那天晚上我写下了一张时间表和任务表,每天都要按上面写的去做。我希望一切能从头开始。
有些记忆被焚烧了,有些记忆被埋在心底,但昨天晚上那件事让我刻骨铭心。我要好好学习,为自己和爸爸争光。