为了考上第一,我可是费了九牛二虎之力。
今天是周一,周五就要期末考试。老师让我们一定要好好复习,争取考个好成绩。
下午放学,我本想放下书包就去看书,没想到一回家老毛病就又犯了:坐在沙发上看电视。
不一会儿,妈妈下班回来了。她见我坐在沙发上津津有味地看电视,就
怒气冲冲地说:“你干么呢?有没有时间观念?眼看期末考试了,你不着急我还着急呢!”
“知道了,我复习去。”我答应一声,赶紧溜到自己房间。
我把课本、笔记本翻出来,摊在桌子上。我还沉浸在电视剧的故事情节中,静不下心来,一会儿抠抠这个,一会儿摸摸那个,反正是不想看书。
妈妈进来了,一看我三心二意的样子,于是又唠叨开了,只“教育”的我泪流满面。
我开始认认真真地复习了,一分钟,两分钟……一小时,两小时……天已经黑了,我还在埋头苦读。一下要求严格的妈妈都让我感动了,几次催我早早睡觉。
几天的认真复习,使我感到充实多了。周四晚上,我准备好第二天的考试用品,整理好书包,胸有成竹地睡了。
我相信自己一定可以考个好成绩。