从小到大,我拿过好几张成绩单,在学校,只要拿到成绩单,不是听见老师对我的称赞,就是提醒、叮咛,成绩单上,总是会有一格里面写着老师们觉得我还需要再加强、改进的东西。
每次我只要拿到成绩单,都很期待看到,老师在这一学期中对我的表现有什么评语。
成绩单上,都会写着这次月考的分数,在学校的排名,还有老师们在这个学期中对我的观摩,要改进什么,什么继续保持下去,月考分数退步了,老师也会写的清清楚楚,给家长看。
我拿过好多成绩单,每次要拿成绩单时,我都很期待看到老师对我这个学期的表现,有什么评语,希望看到老师对我批评可以愈来愈少。
成绩单上,写着我在这段时间中,做错了什么,有什么地方需要改进,检视着我所做过的事,下次如果再遇到这种状况,怎么处理会更好。
每张成绩单都会我清楚的知道,我有什么地方还需要改进,才能让自己变得更好,还提醒着我下次不能再犯相同的错误。
那一张张的成绩单上,都写着我在这段时间的表现,每次看见老师在上面写的鼓励的话,就会让我觉得很开心,觉得我的改变有得到别人的认同。
每张成绩单上,都有我在这段时间的改变!