每逢临近学期结束,我都苦思冥想,不知道送奥数班芬芬老师什么礼物好。
芬芬老师个子不高,却总说自己有一米八;三十多岁了,却总说自己才十八岁。她教学非常用心,专业水准极高,却说得一口浓重的陕北方言,号称自己的教学风格是:野兽派!香葱(乡村)派!在她的课堂上,我体验到从未有过的轻松愉快,见识到原来老师也可以这么风趣幽默。
是王老师让我感受到学习的乐趣,数学的美好。我应该怎么感谢她呢?
那天,机会来了。芬芬老师通知全班将在下周课堂上进行学期检测。我望着她暗想:如果这次考试成绩好,就是给芬芬老师的礼物吧!
回到家,我迫不及待地开始复习;把以前的作业都翻出来,一道错题一道错题地仔细研究,再重新做一遍。爸爸妈妈都吃惊了:要知道,我从来学习没有如此主动过,向来都是以“懒”著称的呀!
嘿嘿,他们哪里知道我的打算?
学期测验那天,我小心翼翼地答题,经历了前所未有的紧张,生怕如意算盘打错了。
公布成绩了。芬芬老师宣布我考了全班第二名!第二名,是一个大大的进步!望着芬芬老师往常一样喜滋滋的笑脸,我心里说:好成绩,是送给您的礼物,谢谢您!