100分,谁不愿意得100分呢?可是,我在一次单元测试中我就放弃了100分......
那是在大考前12天一次模拟测试,老师将试卷发了下来,同学们都在静静地答题。过了好一会儿,有的同学交卷了,我的题也做玩了,按照习惯,我从头到尾进行检查。这时我已经清楚地听到后桌已交卷的同学在议论答案,我再仔细地看着自己的试卷,哎呀!最后一道我做错了,这道题是10分啊!不能让他白白地溜走啊!我拿起铅笔,就在那一瞬间,我感到非常不安,手也抖了几下:要诚实,不能改,绝对不能改!可那鲜红的100分,却在吸引我:改,快改,那两个零就像一双眼睛在等待着我。
下课铃响了,我的心也平静了:不能改,改了就不是真实的成绩,我飞快地走上讲台,把试卷交给了老师,就开心地回到座位上。
这次测试我得90分,但是我很高兴,因为它是我真实的成绩,它能更加鼓励我努力学习,我更加相信在以后的考试中我一定能得100分。
90分——我真实的成绩,瞧,它向我微笑;真正的100分,也向我招手呢!