数学考试考完了,卷子也改好发下来。我在心里暗暗祈祷:希望这次能考95分以上吧。当卷子发到我面前的时候,我顿时惊呆了!什么?我只考了77分,这可怎么办呢?把我急坏了。我以往再怎么考不好页也可以达到90分以上的,这次怎么了?
我瞬间感到像地震了似的,大地都快要陷下去了。妈妈最近为学校的事情奔波忙碌,心情不是特别好,拿这样的一个分数见她无疑是找骂嘛!
怎么办?怎么办?拿同学卷子冒充?不行不行,我很快就否定了自己的这个想法。这样会一下子被识破的。不给妈妈看?那也不行,老师特意叮嘱我们要今天给家长看,然后签字或者写一些话的,不给家长看,我明天怎么向老师交代。没办法了,只能晚上硬着头皮给妈妈“检查”了,呜呜……
很快就到晚上,妈妈回来了。尽管我万分不情愿,但还是得把试卷给妈妈看。
妈妈看了之后,沉默了很久都没有说话,我心想:让暴风雨来得更猛烈些吧!结果妈妈不但没有骂我,还十分温柔地跟我分析了每个题目错的原因。最后只跟我说,让我下次努力就行了。我的心情也一下子从阴转晴了。