这世界上,令学生们最害怕的东西,无非是——考试试卷了!
今天早上,上数学课的时候,我就猜到要发数学试卷了,每次老师改试卷都是十分迅速,不像语文、英语老师,要过好几天才改完,效率不高呀!
数学老师拿着白色的一张表和一张张黄色的试卷,走上讲台,宣布全班人的成绩。
当老师快说到我,我的心跳的是那么的快,仿佛它下一秒就要蹦出来似的。我紧张地双手合起来,就差没喊“阿弥陀佛”了!
在老师宣布我成绩的那一霎,我用手拍拍胸口,不停的说:“还好,还好……”真的是有惊无险啊!
我的成绩刚刚合格,六十一分,我是很满意的了,谁叫那些见鬼的数学题如此之难,我能考到这样的分数,我就差没有跪下来谢谢老天爷了呢!
我知道,所有人都害怕自己的考试成绩,也不敢去面对。要是好的话,会有人高兴。要是不好的话,心中的希望仿佛被锤子给敲碎,破灭了,任谁都会伤心。
成绩,可以战胜学生的一切,嗯,没有优秀的成绩,哪来的未来呢?