太阳升起来了,挂在高高的天空上,散射出了一缕缕金灿灿的光芒,照射着大地,让世界从冰冷的黑暗中苏醒过来,回到温暖的怀抱。我走在熟悉的路上,沐浴着温暖的阳光里,心里既高兴又紧张,因为今天要发成绩了。
第一节课就是语文课,班上的同学都在焦急地等待着,可是老师就是不肯说。下课了,才上了一节课,就让我们觉得已经上了大半天,终于等到了第四节课下课,语文老师就要给我们公布成绩了,我们马上安静了下来,全班同学的眼睛都望着教室门口。过了一会儿,老师走进来了,我看着厚厚的卷纸,心里突然有些紧张。第一个上去领卷子的是班长,她面带微笑地接过卷纸,看了一眼,又开心地回到了座位,显然一定是考得很好;第二个是我,我瞥了一眼我的卷纸,99分,这比我心里想得要好多了;最后一个上去的是我们班的学渣,她不敢看自己的成绩,最后,还是看到了自己的成绩——56。唉!她低着头慢慢地回到了座位上。
放学了,我背着书包走在回家的路上,路旁的小花微微摇摆着,好像在为我庆祝。我一边走一边唱着歌,真想赶快把这个好消息说给妈妈听,好让妈妈高兴一下。