时间过得太快,来不及学多一点就又准备放假了,紧张的心情也随之而来,因为期末考试也准备到了,复习、练习一天都不能放松。
爸爸妈妈希望我能拿好成绩,老师也希望自己的学生能拿好成绩,当然我自己也想拿好成绩,所以,无形中我的压力好大啊,每天重复的过着,就是看书写题,背诵默写,还是有些脑累的,感觉脑子都不够用,如果考得不好啊,整个新年都会没有心情的,最主要的就是怕三姑六婆问我,考试得第几名啊,如果考不好,自己也不好意思说的啊,所以必须加油加油再加油!要开心过大年,要底气十足的说着我考得不错。
数学和英语老师,每天都会拿试卷给我们考,不懂的都会认真讲解,其实我知道大家每天一看到试卷就发蒙,但大家都还是很认真的答题。语文还有政治那些基本都是我的强项,所以我并不担心,但是我也不会骄傲的,放学回家,我还是该背的就背,该默写的就默写,基本没有去玩的空闲。
为了能开开心心的过年,我也是拼了呢!最起码不要让爸爸妈妈对着我说谁家的小孩成绩比我好吧!