一转眼,从一年级升到了四年级了。现在四年级的我们,因为以前的数学老师,不在教我们,所以换了一位新的数学老师,他就是叶老师。
这个叶老师,数学教的很快很快,我们大家有一些同学都跟不上,不过,我自以为还是跟的上老师的节奏,不知道我的同桌跟的上吗?
才过了几天,数学老师就把一个数学单元教完了。数学老师说,“明天我们要考试了”。我心里有些担心明天的考试,晚上我都有点睡不好了。
早上,我来到教室和大家一起早读,过了一会儿,叶老师开始让我们考试,我认认真真的做试卷,当我做完试卷,想再检查一遍的时候,正好下课了,我只好把试卷交给老师了。
第二天下午,数学老师一进教室,就生气得头上一直冒着火一般,真可怕。叶老师想发试卷的时候,刚好夏老师进来,夏老师一看成绩单,谅讶地说:“潘某某,你才考了六十四分,你不是学习很好的吗?考这一点分数,是不是心太散了”,夏老师也生气起来。
我听的汗毛都要坚起来一般,头皮发麻,腿也发软,我们都很紧张。我心想:“完了完了,要是考个七、八十分,我都没脸进家门了,我该如何向爸爸和妈妈交代呀!
老师把试卷发了下来,是九十九分,还是不差的,真是虚惊一场!