踏青的日记
俗话说得好:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这令人值得纪念的日子中,我和妈妈去山上踏青。
清早,妈妈准时带我去山上踏青。绿油油的小草,蔚蓝的天空,加上绿树成阴,多么和谐的一幕哇!妈妈一边走,一边和我闲聊,一路上妙趣横生。清明节,终究是丧悼的日子,我听妈妈说:“今天的日子来之不易。”我听了,也应和着。可是一转眼就忘了,始终与小鸟嬉戏着。
小溪流在我身旁潺潺流过,我心里不惊一颤,想当年红军战士们血战沙场,如今的这一泉小溪流已经很不错了。而如今的我们却大吃大喝,贪得无厌,一心想着自己,从来不知道节俭,浪费我们地球妈妈的宝贵资源。
想到这里,我的心像一团燃烧的火焰,越烧越旺。我继续向前走,大好风光已吸引不了我,我始终都在想革命烈士为我们付出了多大的努力,使我们不可估量的。我一直沉默着,想着想着……
终于,我想到了,我对妈妈说:“妈妈,我们不要踏青了,我们有着闲工夫还不如为人民,为国家多做一点儿贡献,用实际行动向革命烈士表达最深的敬意。“
虽然这次的踏青计划泡汤了,但我明白,还有更重要的事在等待着我……