踏青的日记
一个阳光明媚的下午,我们全家和表哥家相约一起去银山湿地公园踏青。
“喂,你们什么时候到?”表哥急切的问到,“快了,快了。”我一边催促爸爸一边回答。到达目的地后,我迫不及待的匆忙下车去找表哥汇合。
一到公园门口,放眼望去,眼前正是一片春回大地的景色。首先映入我眼前的是粉红色的桃花,像一群调皮的小姑娘;迎春花像客人来了一样,迎接着春天的到来;金灿灿的风铃花在满眼绿色的世界里,显得格外耀眼,风铃木在风中摇曳,似乎在炫耀自己美丽的花朵;红叶紫薇展现出它那漂亮的花瓣,开得满山遍野,是那样热烈奔放……
我们来到草坪上放风筝,我和表哥每人拿着一只风筝,比赛看看谁放得更高,放得更久。我们向着逆风的方向边跑边放线,我们的风筝也越飞越高,在空中上下飞舞,你追我赶,各不相让。过一会儿,表哥的风筝已经体力不支,摇摇欲坠。正当我得意时,却因为我的一个失误,我的风筝“嗖”地一下,从空中掉了下来,表哥的风筝又变得生龙活虎了,最终我输了。
最后,我们来到了奶瓶喂鱼区,在我三寸不烂之舍的纠缠下,妈妈终于答应给我们买票去喂鱼了。当我们喂完鱼之后就依依不舍的回家了。
这真是一次难忘而有趣的踏青啊!