游泳小学日记
暑假到了,烈日当空,连树叶都有气无力低下了头。妈妈说:“儿子天在这么热让爷爷陪你去游泳吧。”我听了连忙躲到房间里嚷嚷道:“我不要游泳!我怕水!”妈妈说:“游泳可好玩了,你去试试看吧,男子汉怎么能临阵退缩呢?”我很不情愿地跟着爷爷走了。
来到游泳馆,那里人可真多啊!他们玩得可带劲了,我看见了心里痒痒的,也想下去玩一玩。我穿上游泳衣,带上游泳圈小心翼翼地下水了。冰凉的水泼在身上可真舒服啊!我在水里游来游去可开心了!
可过了一会儿爷爷说让我脱了游泳圈。我听了直打哆嗦。爷爷好不容易说服了我,这时一个大姐姐出发时冲出了一个“小浪”我没有站稳沉下去了,好不容易才上来了。从此我越来越怕。这时爷爷托起我的下巴在池边慢慢练习。
渐渐的适应了水,越游越熟练,越游越快。爷爷也松开了手,我害怕极了!拼命地游,生怕沉下去。可我并没有沉下去,而是在水中游来游去的。我游到岸边,我高兴地喊着:“我会游了!”
这次游泳让我明白了做什么事都不能放弃,而是要不断努力,克服困难!