游泳小学日记
6月7日 星期四 天气 阴转雨
今天是参加游泳训练的第三天了。总算老天爷开始照顾我们这些游泳训练的孩子了,既没有下雨,也没有降温,一下子变得很热,非常适合游泳了。
今天一到游泳馆,同学们很自觉地分好组,找到自己的教练。教练先让我们复习昨天学的脚部动作和手部动作,再让我们手脚配合着开始练习。到了水里,我心里想着要按照教练的要求来做,可是手脚很不听话。我做了手部的划水动作,就忘记了脚部的蹬水动作,真是困难重重啊!
经过教练的指导,我终于学会了蛙泳的动作。在游泳时,我的脚太用力了,踢到了同学,没想到脚开始抽筋了,不能动了。我又紧张又害怕,心里开始打退堂鼓了。可是,我想到了:“有志者,事竟成。”这句名言,暗暗鼓励自己:“沈嘉禾,加油,你一定行的!”水中的我虽然显得更小了,但是,我的信心非常大。我相信自己一定能行的!
当我投入学习时,时间就像小马车一样跑得飞快。快乐的游泳时光很快就过去了,我一步三回头地离开了游泳馆。