关于冬至日记
冬至,是北半球一年之中,夜晚最长的一天。
今天的太阳起的格外的晚,但我却起的很早,据说在古代,冬至是一个盛大的节日,人们都是放假的,会跟过年一样,热闹极了。
餐桌上摆满了饺子,看起来美味极了,奶奶夹起一个就往我碗里送,道:“冬至就该吃饺子,吃了饺子不冻耳朵。”这是我们北方的习俗,我边吃边想,鼻头弥漫着缕缕饺子的香气,伴随着温馨与爱的气息,甚是令人陶醉,轻轻咬开如月牙般饺子的外皮,只觉得一股浓郁的汤汁溢满了我的口腔,心里也升腾着一丝暖意来。
冬至的饺子总是让人很难忘,因为它包含的是家长对孩子深深的爱!
我扭头看到家人的笑颜,低头在日记本上写上这样一句话:冬至,有最漫长的夜,也有最温暖的陪伴。