2022做家务日记
妈妈每天上班很辛苦,我就想怎么才能帮助妈妈,让妈妈轻松点呢?于是我就到处找我能做的事,终于在鞋架上找到了一双粉色的没有刷的鞋子。今天就从它开始吧。
我先打来一盆清水,把鞋子放进去浸泡下去,又洒些洗衣粉。洗衣粉渐渐地融化了,我拿起鞋刷,先把大面积的地方刷干净,包括鞋底。接着我又找来了小刷子,把鞋尖刷了又刷,鞋子看上去干净多了,上面布满了泡泡。我又把鞋子放到水池里,用清水冲了又冲,这一次鞋子看上去跟新的一样。最后我把水甩一甩,把它放到阳台上晒一晒。虽然很累,但是看着自己洗干净的鞋子,心里有说不出来的高兴,有种成就感!
原来劳动是快乐的。我以后要多为妈妈做家务,减轻妈妈的负担。做一个懂事的孩子。