今天早上,我怀着忐忑的心情,冒着倾盆大雨坐上了通往红心军训教育基地的车。
车上我不停地在想,我们的教官是个怎样的人呢?训练严不严呢?可是一见到教官那和蔼的面孔,我顿时顾虑全消。正所谓人不可貌相,海水不可斗量,虽然教官面善,但训练起来绝不含糊,严格的很。今天中午,我就被教官罚了一次俯卧撑100次。虽然我只做了85次就坚持不住了,但这次让我深刻记住了军纪严明,不可冒犯。中午和晚上的饭菜不错,吃得很饱,虽然没有家里那么好吃、那么丰盛,但也让我体会到了农民的辛苦。这次军训的活动也很有意思,今天就有一个,这就是“感恩的心”手语操,十分有意义。
这里环境十分艰苦,我真的感受到我们是来吃苦的,不是来享乐的,我一定要在艰苦的环境中磨练自己!