今天是我初次脱离爸爸妈妈出远门的日子,虽说是初中生,逐渐走向自立,但总会有那么一份的不舍得,这也是我神往的锻炼自我的好机会。
我与七十多位小学生一起参加了有“五邑小记者协会”举办的军训活动,训练地址是广州市黄埔区的风水宝地——长沙岛上的“黄埔青少年军校”。
在车上咱们有说有笑,有个胖子还总爱抢麦克风,可总是抢了又不会作答,使我记住了他——胖子。
到了军校,我被分到第二排第四班。在军校,哨声便是指令,咱们必须服从。
午饭时,咱们学到了武士进食的步骤,大概是初来报到,咱们都很不习惯,不过在教官一再批判后,咱们都进入状态了。那些菜就当然没有家里的好吃,但是你不吃就得挨饿,咱们当然是硬着头皮吃啦。
午休后,咱们到军校内训练。咱们先乘座了水陆两栖坦克。看咱们都挺愉快的,可没想到后面是多么的“可怕”。
之后咱们开端操练,学习武士的立正、转身、还礼……你别以为这是件容易的事情,不断反复地操练,真是挺辛苦的。可这,这是“可怕”的开始。
晚饭后,咱们要洗澡、洗衣服,这但是件苦差事。洗澡是小菜一碟,可提到洗衣服,呵呵,别说他们,连我这个初中生都被弄得手忙脚乱。这是我初次单独洗衣服,洗刷后的衣服的确不怎么洁净,可通过这次“实战”,信任明天将有所前进。
最终便是整理内务,在教官的精心指导下,咱们开始自己着手,分工合作,完结内务工作,这不正是自立与团队精神的体现吗。