当我从同桌那儿,知道这个消息时,我的心顿时凉了大半截:我们初一要军训!唉,要知道,军训是一件多么痛苦的事情,别看那些教官个个年纪不大,可训起人来,那就可以跟豺狼虎豹媲美了。但是我转念又想,万一这个消息不准确呢?如果在国庆节前要军训,这不,还有一个星期就要放假了,老师还没有通知,这消息八成是不准确的。我这样自我安慰着。
随着时间一天天地流逝,我的心也从开始的镇定,慢慢不镇定了。就在今天下午的课辅,广播突然通知七年级各班的班主任马上到学术报告厅集中。我的心像“飞流直下三千尺”的银河一样悬的那么高。我在心里默默吐槽:不会那么巧吧!
可事实就是那么巧。上课铃刚响,周老师就拿着她那个记事的本子,迈着轻盈的步伐走进了教室。看到这个本子后,我瞬间跌落了谷底。唉,该来的还是要来。果不其然,周老师在讲了一些杂事后,突然严肃了起来。她说:“下周,我们要去军训。”教室里一片哗然,我已经“激动”得说不出话了。心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸的味道混在一起了,是一种说不出的感觉。我又环视了教室,发现同学们的表情都很有趣,有开心的,有惊讶的,有懊恼的,还有不可思议的,活脱脱的像一系列的表情包。
更加有趣的是,同学们在听到老师说“有哮喘、心脏病,或做过重大手术的同学不能去”的时候,所有人都在争先恐后的对老师说“老师我有严重哮喘!”“老师我有心脏病!”“老师我的手骨过折!”......甚至还有的同学,捂着嘴就开始咳嗽,逗得老师嘴角一弯,笑得跟个弥勒佛似的。看到这里,我哭笑不得,原来那么多同学都不想军训呢!