清明节的日记
一年一度的清明节到了,为了纪念革命先烈们,我们学校组织去纪念碑扫墓。为了扫墓,妈妈还教我做了一朵小白花呢。
上过第一节课,我们就出发了,老师让我们分成四队。今天的天气特别晴朗,一路上,小鸟叽叽喳喳叫个不停,像是在热烈的欢迎我们呢。田野里的油菜花金灿灿的,成群的蜜蜂在花丝中忙碌着,路边的柏树威武挺拔,就像是烈士们永垂不朽的精神。
我们到了纪念碑广场,首先看见的就是那高大的纪念碑立在广场的上方。我们排队站好,先由新小先队员宣誓自己志愿加入中国共产党,然后在雄壮的国歌下默哀一分钟,在那短短的一分钟里我想了许多许多:我们今天的生活来之不易,这美好的日子都是战士们用鲜血换来的,我们一定要加倍珍惜,想到这里我的鼻子酸酸的,禁不住眼泪夺眶而出。于是我暗自下定决心,一定要好好学习,天天向上,让烈士们永垂不朽的精神永远流传下去。
最后,我们排着整齐的队伍,双手将捧着的白花献给这些令我们中国人骄傲的烈士们。