今天我和爷爷烁烁哥哥一起去镇江路逛早市。
早市上物品十分充足什么都有,五花八门。有装饰品、蔬菜、水果、早点、生活日常用品、衣服、帽子等,应有尽有,十分的全面。
首先,我们来到了蔬菜摊上选购茄子、土豆、黄瓜、蒜苔。经过一阵东挑西选,总算是把单子上的菜全买了。然后我们又去了海鲜摊位选购大虾和螃蟹。接着我们又去了卖早点的地方,买今天的早饭。在油条摊前头等了足足有十几分钟总算买好了油条和麻花。最后,我们又在日常用品摊前选购。我挑了一对十分可爱的小发卡,上面还有一朵粉色的花。烁烁哥什么东西也没要,爷爷则挑了一个放大镜。
在回去的路上,我就已经把发卡别在了头上,爷爷也在用放大镜看东西,而烁烁哥已经拿着一根油条开吃了。
不过我们也遇上了一点小小的问题,因为我们走在快到的地方时,遇上了小雨所以我们是把东西顶在头上,(虾和螃蟹除外,还上活的)一路上狂奔回去的。虽然速度极快,但到家时还是成了落汤鸡。
唉,以后出去晨练一定要拿伞!