我的优秀日记
我很喜欢读书,一谈到读书,我就有无穷无尽的话要说......
记得三年级的时候,有一天晚上妈妈回家很晚,我的作业也写完的很快。趁妈妈不在家,我便迫不及待的从书架上抽出一本叫《白雪读书馆》的书读。时间流逝的很快,书才看到一半的时候就九点了,妈妈也回来了。妈妈叫我赶紧睡觉,我就心不甘情不愿的把书放回书架上。
我睡下的时候身子翻来覆去怎么也睡不着,我还在为小雪人担心:他的愿望能不能实现?他能不能拥有一座白雪读书馆呢?一直被这个问题纠缠不清,怎么也睡不着。于是,我又偷偷的起来拿上书,让被子把整个身体盖住,打开台灯,放在被子里偷偷的看书。不知不觉就11点多了,我总算把这本书看完了。小雪人也终于历经千辛万苦完成了他的心愿,拥有了一座白雪读书馆。我终于也能睡个安稳觉了。
第二天早上的第一节课,因为昨晚睡得太晚,眼睛很困,一直在轮流着值班,影响到了上课,被魏老师批了一顿。这件事让我明白一个道理:爱看书是好事,但不能因为看书而耽误了正课。