烧烤的日记
秋风吹,天气凉了。秋天是烧烤的好日子,又想起去年这个时候和好朋友李昊宸一起在江边烧烤的事情。
那天午后,我们一家和李昊宸一家一行六人带来一大堆食材到了江边烧烤。
叔叔最先行动起来,将羊肉串放在烤架上不停地转动着它,用刷子蘸了油涂在羊肉上,又将一些胡椒粉撒在羊肉串上,接着烤,那样子就像是一个“身经百战”的大厨。
烤好后的羊肉串就放在铁盘子上,丝丝冒着热气,香味诱人。我忍不住伸手要拿,叔叔伸手阻止,说:“刚烤完,还很烫。”
在等待的时间里,我和李昊宸闲不住了,都拿了一两串放到烧烤架上自己学烧烤。烧烤架的凹槽里炭火已经不多了,等叔叔加好碳,我们这才模仿着叔叔的样子,用双手翻着羊肉串,以免羊肉串烤焦了。炭火越烧越大,铁签子上的羊肉串越烤越香,表面的皮慢慢变黄,香味扑鼻而来,我的口水也越流越长。这时叔叔说:“好了,是时候加料了!”我这才拿起酱料,小心翼翼地散在羊肉串上。羊肉串的肉味,加上酱料的香味,被江边的微风轻轻一吹,都快“香飘十里”了。看看酱料撒得差不多了,我开始用刷子往上面涂点油,接着烤。羊肉串本来还是黄黄的,涂上油之后,就变得金光闪闪的。,这才是真正的烤串啊!
等到羊肉串凉了一些,就可以开吃了。那金黄色的皮,白白嫩嫩的肉,一口咬了下去,肉香,酱香,油香,各种香混合到一处,简直是“此物只应天上有,人间能得几回尝”,让人一直爽到了脚趾头。哇!这也太美味了吧!我都快融化了。再看看李昊宸,他一口一口地吃着,一脸的享受。
又是秋风送爽的时候了,我想起那美味的羊肉串,忍不住口水泛滥了!