春节的日记
春节的时候,最令我难忘的事就是放孔明灯了。
大年三十的晚上,我们一家人吃过团圆饭,就出去玩,在路上,我们看到许多人在放什么东西,而且还会飞,我问母亲:“母亲,这是什么东西,还会飞?”母亲说:“这叫孔明灯,只要把里面的蜡烛点燃,然后再把里面灌满空气,最后手一松,它就自己飞上天了。”“原来是这样啊。”
我高兴的说“我们也放孔明灯吧?”我又说。母亲说:“好。”于是我们每个人买了一个孔明灯,我先把里面的蜡烛点燃,然后把它拿在手里灌满空气,最后把它举高手一松,他就飞上天了。旁边的许多人的孔明灯也都放飞了,越飞越高,满天的孔明灯就像满天的星星,挂在天空,美丽极了
我们边放炮边欣赏,直到看不到孔明灯了,我们才回家,走在回家的路上,我问母亲:“我们明年还放孔明灯吧?”母亲说:“好呀。”
听了母亲的话,我高兴极了,希望明年的春节快一点到来。