今天,我十分高兴,因为我去了春游。
一大早,我们扫完铁军姐姐的墓后,立即从刚刚扫墓时的沉重转换为开心,因为我们今天要去广州科技馆春游一天!到了科技馆,我们便小组自由活动。我们 小组先去了交通世界和数码世界,在里面,我们先看了一个汽车的模拟图,在栏杆前面,有一个只有几个零件的“汽车”,在“汽车”后面有两个屏幕,当屏幕讲到 什么时,就会有图案投影到汽车上。我还喜欢去玩雾画布,在一间屋子里,有一台电视在左上角,大家只要站在屋子里前,对着吹过来的雾“画面”,屏幕上就会显 示五颜六色的斑斑点点,有趣极啦!
看完了交通世界和数码世界后,我们又去参观了“飞天之梦”和“绿色家园”,在里面,我们看了太空的一些知识,又看到了一些关于绿色地球的保护知识。 其中,我们小组见到了一个大桌子,桌子上面放着三个长长的玻璃瓶,每个瓶子里面都放着一条鱼的标本,这些鱼留着长长的“胡须”,样子有点恐怖,不过,我们 也从这几条鱼身上学到了一点知识。
吃过午饭,我们小组又去了儿童天地,我最喜欢这里啦!因为这里有许多东西可以自己亲手做。有两个地方,我最喜欢,一个是设计一间屋子,然后放到一个 凹进去的板子里面,然后跟踞一步步来,选择地震的强弱,我设计的房子到了强就彻底不行。不过,我并没有放弃,终于,我设计的房子抵挡过了强大的地震。我还 喜欢一个地方,那就是人体操场,里面有很多刺激的滑滑梯和历险,每到一个地方,墙上会标明到了哪个“器官”,让你有玩的时候学到知识。
最后,我又和我们组的组长杨善颐去看了4D电影——“天狗”,这部电影讲的是一个老飞机驾驶员和副驾驶员、一只小狗的冒险故事。进到电影播放厅,我 和杨善颐各自拿了一副红色的4D眼镜。电影开始了,出现了凸出来的人物和东西,当驾驶员驾驶的飞机不平衡的时候,观众席的座位也左右摇摆,当小狗甩干水的 时候,我们也被水给弄湿了衣服,最恐怖的是,主人公遇到了一条蛇的时候,我们脚下好像也有一条蛇,把我吓了一跳。
有欢声笑语中,我们离开了广州科技馆,这间科技馆真有趣,下次我还要来!