军训第一天日记
XX年XX月XX日 星期日 晴
军训,第一天。
轻松的午休结束后,轰隆隆的雷声划破了宁静的天空,所有的作息时间统统被打乱,导致今天的状态没有想像中的那么紧张。但下午的军姿练习却也让我们尝到了一点点苦头。我想起了年段大会上段长提到的一段话:在别人都能做到的时候,我们要做好;在别人都能做好的时候,我们要做得更好。是的,只有事事严于律己,我们才能做到最好。
吃晚饭的时候,我真正体验到了团队精神,知道了什么叫做部队的“集体”。原本十人一桌一块儿吃饭,却只到了九个。尽管我们肚子饿得咕咕叫,也只能咽下口水,看着饭菜,闻着香气,等待着另一个人的到来。这就是集体主义,这就是纪律,这就是真正的团队精神。
总之,今天虽然有点乱,但过得很充实。至少,我算是真正懂得了集体主义。
操练的是意志!