笑猫日记读后感
每个人都有自己喜欢做的事,我最喜欢做的是看书,最近我在看《笑猫日记》,这本书犹如一碗心灵鸡汤,深深地滋养着我,在我无聊寂寞的时候是我必不可少的“食物”。其中我喜欢的是小白的选择,这本书让我领悟了许多道理。
故事中有一个人物是阿贝哥,阿贝哥是一个极具人气的偶像派明星,一向以阳光健康的形象示人,他在家里却嗜酒如命、殴打妻子,小白为了保护阿贝嫂,差点被阿贝哥掐死。我不禁想起球球老老鼠说的话:“人是最复杂的动物,人通常只有一张脸,但有的人却有两张脸,甚至有好几张脸,所以知人知面不知心哪……”
通过这本书,我深深懂得了一个道理:我们应该要真真实实的,拥有内在的美,而不必追求虚伪的“美”。这让我想起了住在西门菜场边的小巷里的清洁工,他平时穿得破破烂烂的,但每天天刚蒙蒙亮,他便准时地起来清扫大街了,把每条大街小巷扫的干干净净、一尘不染。可是到了中午,垃圾桶旁边扔满了垃圾,而垃圾桶里一点垃圾也没有。这些垃圾是住在那儿的住户扔的,有的没走到垃圾桶边就随手一扔、有的在甚至在楼上往下抛垃圾。其中有户人家,男的西装笔挺、女的穿金戴银,开豪车、但是经常出口脏话连篇,一点素质都没有,三天两头的带些朋友在院子里打牌、喝酒,玩到半夜,第二天院子都成了垃圾场。尽管如此,清洁工还是毫无怨言,坚持每天打扫卫生……
他们形成了鲜明的对比,有钱人住豪宅、开豪车,外表穿得风风光光,但是我觉得他们一点都不“美”。而清洁工住平房,把家收拾的井井有条,还每天把大街小巷扫的干干净净,给大家带来一个美好的生活环境。清洁工的“美”更加值得我们学习,只有真正的“美”,才能让这个世界变得更加美好!