笑猫日记读后感
猫居然会说话,。老鼠居然会活上百年,黑猫白猫有了爱情故事,一头猪可以跑得比马快,鹅负责看门口,狗专门管闲事,鹦鹉在外面搞宣传,这些动物都各自有着属于自己的神奇。
读完《笑猫日记》这一册书,我感概万分,思绪万千,觉得在这世界上,人类是多么的渺小,这些看似根本不值得一提的动物们,心中居然会有比人还丰富的想法,想到我们曾经的伤心,哭泣,开心,高兴,这些习以为常的喜怒哀乐,在动物的身上同样也会出现,想到我们痛苦时用脚踢开身边的动物,他们在心里手机怎么想的呢?
让我们把眼光聚集这头名叫黑旋风的猪身上吧,在现在的社会中,“猪”这个词被视为“傻”“蠢”,通常骂人是都说“你个猪头”“你长得跟猪没什么两样”等等,而我们从来都没有体会“他”们心中会是怎样一个世界。在我看完这侧书后,我对这头猪有了深刻的印象,他甚至比人都勤劳,有些人不是睡就是吃,不是吃就是睡,在他的生活中就只有吃喝拉撒睡,而这头充满着智慧的猪,每天早上在你昏昏欲睡的时候起来,从山下跑到山上,再从山上跑到山下,就这样,每天它不断地练习,日复一日,年复一年,它的跑步速度,居然赶上了飞奔的骏马,在一个充满童趣的男孩“马小跳”的带领下,它居然拉着车在山路上做“请不要乱扔垃圾”的宣传,并且它还以一下子学会了“溜冰”“滑板”等的本领。啊!一头神奇的猪,一头充满智慧的猪,我们应该向它学习,而不是对它冷嘲热讽,对它不是以一种人人平等的心态,而是一种嘲笑。要知道,世界万物都是平等的。
《笑猫日记》这本书,让我懂得了许多,这虽然只是一篇童话,却隐藏着深刻的道理,感谢你然我懂得了许多。