今天是我当暑家教的第一天,一大早我就起床了,洗漱完毕后,吃过早餐我就直奔我教的那两个娃娃的家里去了。
刚刚进他们家门,有个很可爱的孩子就领着我到客厅,见过他们的父母,互相交流下后,他们便带我去了教他们读书的房间,随后不久,他们便纷纷上班去了。那两个娃娃乖乖的坐在书桌旁等我发言,首先我们互相介绍认识了一下,接着便开始了我的教学。由于我的教学计划是先教他们数字,于是我便开始一遍一遍的叫他们跟着我读数字:一像铅笔一,二像鸭子二,三像耳朵三 ……。。 刚刚开始那两娃娃还是很认真的跟我读来着,可是,渐渐的我发现他们越读越小声,于是我便让他们休息了会。
不知不觉中,一天就快过去了,在他们父母下班回家后,我的教学也刚刚结束,回家后总结了一下今天的教学,虽然今天的教学计划是达到了,但仍然需要改进教学方法。