社会实践日记
今天我去了工作的地方,昨天我看到刻花样的时候很简单,今天我就试了试,拿起刀子的时候才发现我其实做不了,不知道从哪下刀、刻多深?并且还不知道怎么用力?这是我才发现只有实践才能知道自己哪些地方不足。其实这个社会实践就是让我们多积累点经验和提高我们的交际能力。
今天我还发现不管你是从事哪个行业、文化程度多高,只有从不断地改进和创新中,才能加快工作效率和提高工作质量。今天老伯给我拿出了他自己制作和改良的工具,我发现他是一个很有头脑的人,虽然没有文化,但是不拘泥以前的制作方法和工具。其实以前的工具并不完善、精确,他改良的钻口机既能防止钻透,又能省力,只是在原来的基础上加上了几块木板。
这样改良的工具还有很多,说实话,我听佩服他的,他的智慧和创造是无价的。