今天,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,白云朵朵,像一个个棉花糖,我和爸爸到莲花公园观赏莲花。
一到莲花公园,映入眼帘的是朵朵鲜艳的莲花,一朵开得比一朵美,一朵比一朵鲜艳。
来公园看莲花得人可多了,有的驾着相机,在抓拍莲花的美姿;有的穿着表演的漂亮衣服,在莲花前留下美丽的身影;有的正在散步,看到这美丽的莲花,忍不住掏出手机,把它们拍了下来。
一大面湖水都长满了莲花,翠绿的荷叶簇拥着,像一个个碧玉盘。粉红色的莲花像一个个仙女,在荷叶间亭亭玉立,美丽极了。在湖的另一边,有几朵洁白的莲花,像白玉雕成一般。
我们沿着湖边走,我看见一个阿姨正朝荷叶间泼水,我觉得奇怪,走进一看,“爸爸,快来看!这儿有只大鸟!”我大叫起来。爸爸听了赶紧也跑过来看。这只鸟的羽毛是咖啡色和白色相间的,眼睛和嘴都是黄色的,嘴巴的顶端是黑色的。这只大鸟的羽毛好像是防水的,那个阿姨泼过去的水,一滴都美留在它身上。
莲花公园的景色真是越来越美丽,生态越来越好了,整个鹭岛的景致也越来越漂亮了。我爱厦门!