20xx年7月5日,星期三,晴
爸爸买回来一台酸奶机,我不仅尝试着自己动手做酸奶而且还学到不少关于酸奶的知识。
酸奶是以牛奶为原料,通过加入乳酸菌发酵而成的一种奶制品。它不仅保留了牛奶所有的优点,而且酸奶中富含的大量“活性乳酸菌” 能够促进体内的新陈代谢。
这台手工酸奶机的最大特点是不用插电。手工酸奶机采用蒸汽环热技术,360度循环加热,使发酵罐内的每个部位都均匀受热。
操作起来很简单,将牛奶和菌粉倒入奶罐中并搅拌均匀(1000毫升牛奶配比1克菌粉),往主机内倒入沸水,将隔热架放入主机内,将奶罐放入热架内,盖好保温盖和上盖,静置8到10小时后即可享用。最大的难点就是牛奶与菌粉的配比要非常精确,如果菌粉放太多的话,酸奶就会太酸太稠,如果菌粉放太少就发酵不成功且太稀。
每晚把牛奶与发酵菌配比好倒入酸奶机,第二天清晨就有新鲜温热的酸奶享用了。制做好的酸奶倒进玻璃杯里,可以铺上自己的喜欢的水果丁、撒上坚果碎或浇上蜂蜜、红糖等,健康又美味。看着十分诱人,令人食欲大增。
美好的一天就从美味的早餐开始吧!