我观察的是胜利黄河大桥,它犹如一架巨大的竖琴,矗立在碧空原野之间,飞架于滔滔黄河之上,飘然欲举,壮丽优美。入夜,桥上华灯齐放,水中回光倒影,宛如“母亲河”,戴上了一串桔红色的“珍珠项链”。胜利黄河大桥在东营市垦利县城东北侧,全长是2817.46米,主桥长682米,塔顶高72.6米。它是中国第一座双钢箱式斜拉公路大桥,也是黄河最下游的一座大桥。我查找到资料上说:秀丽壮美的胜利黄河大桥,既是沟通黄河两岸交通的枢纽工程,也是黄河三角洲上的一座大型现代工程景观。
我觉得父母就像一座大桥,永远挺立在风雨中,我一定要以优异的成绩来回报他们。
我非常喜欢胜利黄河大桥。