今天,我和妈妈一起做了一小实验,实验的名字叫“盐水浮鸡蛋”。
我们先拿出一个铁杯子,接了一杯温水,然后把一个生鸡蛋放在里面。我发现鸡蛋已经沉入水底,我想:怎么能让鸡蛋浮起来呢?妈妈看我满脸的疑惑,笑着说:“给水里放盐,鸡蛋就能扶起来。”于是,我们开始给铁杯里放盐。一勺、两勺、三勺,我一边放盐,一边用筷子在水里搅,幸亏是温水,如果是凉水,一定化得很慢。已经放了很多盐了,可是鸡蛋一点反应都没有。妈妈说:“不行,还得放盐。”接着,我们继续给水里放盐。最终,鸡蛋终于浮起来了。
我问妈妈:“鸡蛋为什么能在烟水里浮起来呢?”妈妈说:“因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋就能在盐水里浮起来了。”
我高兴极了,因为这个神奇的科学实验又让我懂得了一有趣的科学常识。