一个人的成长过程中,会遇到很多的挫折,但是挫折的磨练也是对人生的启迪,才会使人不断的向前进步。
今天我们迎来了一次数学考试,是在夏天又是在下午,湿热的空气缠身使我更加心烦意乱。我皱着眉头,看着摆在我面前的试题,心想:这什么题?怎么做啊?好熟悉呀,不管了,先空着吧。一时间脑子一片空白,不断的在想着以前学过的一知半解的内容,顿时忘得精光。这时收卷的铃声响了,看着卷上一堆没解的题真是后悔呀。
俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。经过这次的经验,让我了解到了我的不足,我应脚踏实地,走好自己的每一步,一步一个脚印的努力。