时光老人送走了严寒的冬天,迎来了桃红柳绿、鸟语花香的春天。我和爸爸妈妈一起到公园里寻找春的气息。
你瞧,公园里五颜六色的花让人目不暇接。小草偷偷地钻出了地面,让大地充满了生机。柳树在春风中舞蹈,柔软细长的柳枝上长满了绿豆似的芽儿,我不禁想吟诵:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。真是美极了。蜜蜂嗡嗡地赶来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在庆祝春天的到来。
你听,牛毛细雨淅淅沥沥地下了起来。花草树木都在贪婪地吮吸着春姑娘洒下的雨露。
啊。春姑娘所到之处,到处呈现出一片生机勃勃、春意盎然的景象,令人迷恋、陶醉。一年之计在于春啊。我伴随着春天的脚步,在新的一年里一定更加发奋学习。