放学回家,我看见妈妈在洗碗,手泡在凉的水中红彤彤的,我看到这种情景,心中很不是滋味,于是,我端来一盆热水,将妈妈的手泡在水中,我轻轻的拉起妈妈的手,放在我手心,这是让我想起了妈妈为我洗衣服,洗手的情景,那时,一股温暖的感觉涌上我的心头。其实妈妈一直都很爱我,也在默默的关心我,而我却不知道,有时因为一些不开心的小事想他吵闹。她从不精心的打扮自己,只让我吃好的、穿好的、用好的,可我却认为那是应该的,一股热流在我心中流淌!
这一次,为妈妈洗手,让我受到了很大的教育,我今后一定好好听妈妈的话,并且会好好的爱妈妈!