今天上午变成了阴天,下午居然下起了蒙蒙细雨。这场雨可下得真及时啊!它带走了空气中有害的雾霾,冲涮了马路上扬起的灰尘,滋润了大地万物。
我趴在阳台的窗边欣赏着美丽的雨景:只见雨滴落在屋檐上,像调皮的孩子在玩冲浪,一下子冲到了窗户上,发出来“叮叮咚咚”的声音,好像在吹奏着一曲悦耳动听的歌曲。雨滴又跳到了树叶宝宝的身上,给它洗了把澡,使它那葱绿的叶子越发的闪亮。它又跑到了花姑娘的嘴边,让花姑娘吸吮着春天的雨露,让它变得更加娇嫩欲滴。最后雨滴落入了泥土里,去唤醒沉睡的种子弟弟赶紧出来迎接春天的到来……
原来雨天也能变得这么有趣啊!