9月20日星期天阴天
“去游乐园?真——的——吗?”我激动地抓着妈妈的手臂又问了一遍,简直不敢相信自己的耳朵。
“嗯。”妈妈低着头,淡淡地回了一个字。妈妈为什么要低着头呢?一问才知道原来妈妈的口红不见了,她正在找呢!为了赶快去游乐园,我也加入了找口红的行列,帮妈妈找了起来。我开始翻箱倒柜,先在电视机那里找了找,可是口红迟迟不见踪影,就像小鸟似的,长了翅膀飞走了。我又趴在地上,朝沙发底下看了看,想着口红会不会滚到沙发底下了。我睁大了眼睛,像猎鹰一样仔细搜寻着目标,果然妈妈的口红掉在了沙发底下。我兴奋极了,大声地喊道:“我找到了!我找到了!”
哎,虽然我帮妈妈找回了口红,很高兴。可是找到口红时,已经很晚了,我的游乐园之行最终还是没去,真是一场遗憾啊!不知道下次什么时候有机会去呢?