7月29日星期六晴
今天,爸爸从市场里买了一条大鲫鱼,说要给我做他的拿手绝活“红烧鱼”。我高兴得一蹦三尺高,因为我最爱吃鱼了。
爸爸开始烧鱼了,我和妈妈在外面盼星星、盼月亮,爸爸总算做好了。先是从厨房里传来一阵诱人的香味,然后爸爸把厨房门打开,把一碟香喷喷、直冒气的“红烧鱼”端了出来放在桌上。我不管三七二十一,拿起筷子使劲地夹鱼肉往嘴里塞,什么味道还没吃出来就咽了下去。吃得正香时,我突然感觉有一块硬邦邦的东西卡在了喉咙里,我立刻意识到这是多年吃鱼的“老对头”——鱼刺在作怪。这可怎么办呀,被鱼刺卡住的感觉可真不好受。我也不敢咽口水,一咽口水嗓子就收紧发痛。于是我立刻拿出常用的两招:喝醋、吞下整团的菜或饭。几番下来,我被折腾得死去活来,但这根鱼刺还是卡在喉咙里。最后,我使劲吞下了一团米饭,才把这根“坚强不屈”的鱼刺带着咽了下去。我深深的呼了一口气,把心收回了肚子里面。
我再也不敢随随便便的吃鱼了。下次吃鱼时,我要格外的小心,先把鱼肉划开,取出里面的鱼刺,然后再仔细的翻查,最终确认没有问题时,我才敢把鱼肉吃进肚子里。