关于春雨日记
今天上午,下了一场瓢泼大雨,雨水噼里啪啦的掉下来,好像一首急促的曲子。也像雨姑娘跳着欢快的舞蹈。雨点跳来跳去,好像一群可爱的小猴子,有的落到房顶上叽里咕噜地滚下来,有的落到田 野里,滋润着禾苗。有的落到小河里,欢快的流淌着,还有的落到草丛里……
这也是我盼望已久的一天,很久不下雨,树叶都蔫了,草叶枯萎了,天气总是让人热得难受,真希望炎热的夏天多下几场能让人感到凉爽的雨。
关于春雨日记2
今天早上,我发现天好黑,想着今天可能要下雨。没想到,下午,我正在写作业时,突然听到“滴答滴答”的下雨声,我走到我家的阳台上,发现果然下雨了,我连忙去外面把衣服收来。我坐在 阳台上——看雨。风一吹,雨就像鲜花一样在天上跳舞,过了一会儿,雨下得更大了,我往远处一看,白茫茫的一片,小树被压弯了腰,小草的脸上沾满了泪水······
雨,下了一个下午还没有停,俗话说“春雨贵如油”,让我们期待着春雨给我们带来的丰收。