上周五,我和爸爸来了一盘象棋大战。
开始,我当头炮,爸爸把马跳,我也跳马,爸爸出车,我挺兵……开始不到两分钟,我就和爸爸进入到了“僵局状态”。
突然,冷不防爸爸一个偷袭,损失了我一个炮,还将了我的军,我不禁手忙脚乱起来,慌忙让车来防御,不料大将车接到命令,去增援别的城池时,自己的城池却被敌人攻破了,导致一兵一炮死亡,车急忙回城防守,却导致自己也牺牲,爸爸幸灾乐祸的说:“快投降吧!”“我不甘示弱,沉着地把埋伏已久的炮调出来将军。爸爸不慌不忙地把将往上一推,我又将车一放,哈哈!老爸顿时脸色大变,几次想落棋都落不下来,我正在洋洋得意时,忽然,爸爸来了个移花接木,以炮在前,车在后,左右双马的形势,打得我措手不及,元气大伤……