三八妇女节日记
光阴似箭,日月如梭。又到了三月八日——妇女节。今天,我从花店买了一只康乃馨,祝妈妈节日快乐!永远年轻!
康乃馨花期很长,每一朵花开放的时间也很长,露地栽培一般为五月——六月或九月——十月之间开花的。
在我眼里康乃馨是一颗心,表达了您几年来对我的照顾,它的茎和节代表了岁月的流动,您含辛茹苦的工作,为我建立了幸福美满的家庭,您在我眼里好似一把伞,一把为我们付出的伞,不让我们受到风吹雨打的一把伞。
康乃馨和您一样的端庄大方,芳香清幽,为母亲制造了温馨,花型秀丽的康乃馨的花瓣,呈不同变化,从任何一个角度看,都有不同的美,像一位温柔的母亲,也是像一位默默付出,不求回报的母亲。
康乃馨有像母亲甜蜜的笑脸,花瓣既艳丽,又朴素,令人陶醉!
论华美它不如牡丹,论气质它不如兰花,但它默默付出,不求回报的精神却无人能比的呀!