今天有一节作文课。周老师走进教室,在黑板上写下了题目——“这件事真令我xxx”。题目刚出完,同学们就纷纷议论开来,有的说:“写什么好呢?”有的说:“真是好运气,我刚刚从作文书上读过。”
周老师将稿纸发下来,其他同学就开始写了,而我却仍在想,这半命题作文该定什么题目好呢?我看看黑板,总想在黑板上找点启发。黑板上尽管有许多字,却没有一个是我所需要的。我又看看周老师,只见她在批改我们的作业本,脸上连一滴墨水也没有。
我转身看看窗外有没有什么新鲜材料,可是一座楼房挡住了视线,一无所获。时间一分一秒地过去了,看看别人都写了一大半了,我却绞尽脑汁也定不下题目来。唉,真急死人了!
这时,同桌李朱峻转过来对我说:“我看你一直确定不了写什么题目,为什么不干脆写‘这件事真令我头痛’?”我一想,对呀!今天这无话可说的作文课,不正是现在让我头痛的真实写照吗?于是,一拍脑袋,说:“好,我就写这个题目。”我拿起笔,这才开始一五一十按照自己内心的状态描写起来。