我的观察日记
一片片肥厚的叶子,一根根尖尖的小刺,一阵阵淡淡的清香,这些都来自于我今天观察的植物。
它是青绿色的,仔细闻上一闻,还有一股令人神清气爽的香气。它的叶子从根部开始长起,又肥又厚,一根根从粗到细,就像一把把小剑一样。但是,这些宝剑可是不能随便碰的哦!它们的边缘长满了密密麻麻的小刺,又尖又细,要是你一把握上去,保准你的手马上变成筛子!
它的生命力很强。有时,我们都两个星期忘记给它浇水了,它也精神抖擞。有时,它的叶子折断了,但过不了几天就能长齐。如果你仔细看花盆,就会发现它的根部附近有很多小叶子,如果大叶子死了,这些小叶子就会吸收更多的营养,飞快地成长,很快长成大叶子。
它和我一样,喜欢在阳光下玩耍,不喜欢阴暗潮湿的地方。妈妈说,它有很多用处,可以美容,可以止痒,还可以解毒……
大家猜到我今天观察的植物是什么了吗?它就是——芦荟!