寒假的一天日记
懒虫,起床拉!懒虫,起床拉~”伴随着闹钟急促的叫唤,我揉着朦胧的睡眼,懒懒的打个哈欠,伸个懒舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。恋恋不舍的从梦乡里挣脱出来。一看闹钟,糟糕,时间不早了。三下五除二的穿衣,刷牙,洗脸完毕。正想出门,从卧室传来妈妈熟悉的声音:“东西带齐没?别开学第一天就丢三落四的。”真是不问没想到,一问吓一跳啊!我粗心的毛病又犯了啊,学生卡,经过一个寒假不知在哪儿安睡着呢?该不会不翼而飞吧!郁闷啊!翻箱倒柜,急得我满头是汗。正当我不知所措之时,突然眼前一亮“哇!小东西你在笔筒里躺着呢?你让我找得好苦啊!”戴上学生卡,飞奔学校。
路边各小吃飘来的香味,让我垂涎欲滴。“不管了,民以食为天啊!填饱肚子再说”我买了份“香酥鸡”可哪知是馊的,气得我火冒三涨啊!我只得在饥饿中度过我艰难的四堂课。第四节一下课,我冲出教室,直奔小店。哪知小店以是人山人海了。我深呼吸一口,挤入人海,我这才感觉到接踵磨肩的感觉,人高马大的优势,真想变成一只小小小鸟。终于我废了九牛二虎之力,拿到了我向往以久的泡面。心里乐滋滋的!呵呵!可万万没想到,小店都没水啊!听到这个消息犹如晴天霹雳,高涨的热情,又松懈下来。哎……我倒霉的一天!