一月16号终于来了!最近几天,妈妈天天白天让我练琴,晚上让我练琴,练琴,练琴,练琴,我快要爆掉了。每天练琴,就是为了16号晚上要在东方艺术中心演奏一曲。
晚上6点半,由我的钢琴教师——黄老师,和少年宫的吴老师、上师大音乐学院的汪老师共同举办的学生新年音乐会开始了。我帮黄老师整理奖品,发节目单,忙上忙下,可开心了!我穿上了红色丝绒礼服,大家都说我今天很美。
我的节目排在第11个,是独奏经典曲目《卡农》。演奏之前,妈妈一直关照我不要紧张,神情动作要自然优美,我是一点都不紧张,妈妈比我紧张多了!还好,曲子从头到尾,弹下来了,妈妈说我漏了一小段,嘿嘿。
第12个节目我邀请倪昕昱,和海桐小学2年级学生司程和我共同表演,钢琴手风琴合奏《多瑙河之波》,虽然我们有点紧张,但表演的很成功,看台上的爸爸妈妈们都热烈的鼓掌!我们非常开心!
今晚我过的很充实很愉快!还收到了老师送的新年礼物!我希望明年的自己更上一层楼。