今天,我读了《安妮的日记》这本书,深深地被主人公安妮感动了。
她是一个坚强的犹太女孩,可在希特勒执政后,犹太人不断遭到排挤与迫害。几经逃亡后,安妮一家躲入秘密小屋中。在里面度过了漫长的两年零二十五天后,被德国警察发现并送往犹太人集中营。安妮不幸染上伤寒,在不满十六岁时病死在床上。可怜的安妮并不奢侈:重新得到祖母爱抚;骑自行车兜风;有个知心朋友……愿望中,寄托着一个女孩对正常生活的渴望。此刻,我真想对她说:“可怜的安妮,请到我家来!”
可怜的安妮,你不是因为失去祖母而痛苦不堪吗?请到我家来!我也有一位慈爱的祖母,她说等你来了,她每天都给你做香喷喷的饭菜。
给你无微不至的关怀,让你重新得到祖母的爱抚。
可怜的安妮,你不是想骑自行车兜风吗?请到我家来!我专程为你准备了一个你喜欢的蓝色自行车,还会经常陪你去兜风。另外,我们还可以一起去欣赏草原的美景,领略自然的气息。
可怜的安妮,你不是想拥有自己的小书桌吗?请到我家来!我特意为你准备了一个可爱别致的小书桌,你可以在那儿读书、编制一些小物品……
可怜的安妮,你不是想有个知心朋友吗?请到我家来,我们可以一起交流,互相倾吐心事。