安妮日记读后感
《安妮日记》不仅是一本普普通通的日记,它就像是一个问题的阐述,引起人们的思考,思考战争、思考生命、思考和平!它就像是安妮控诉的手臂,声讨着战争,声讨着那些打破她原本美好生活的人。
战争是残酷的,得到利益的永远是少数人,而受难的永远是无辜的人民!
伊拉克战争就是二战的翻版!美国政府为了自己的石油利益而侵占了伊拉克,这位“无私的母亲”将本国千万母亲的孩子送上了战场,又将数千孩子的墓碑送还给了他们的母亲,再将数千母亲的孩子、孩子的父亲送上战场,而这一过程又显得多么的自;而在伊拉克,则有更多的母亲失去孩子、更多的孩子失去父母、数以万计的人们失去家园,伊拉克人民原本安静祥和的生活就此不复存在,而这一切都源于个别人的贪婪。
和平鸽的嘴里因该衔着橄榄枝,而不是品着血红的泪!