寒假的生活日记
唉!一个寒假在时间流逝之中,慢慢地离我们越来越远……在寒假里,我的生活非常愉快,这个寒假还没有过去,我又开始紧锣密鼓地计划下一个学期“应该怎么做”。
这个学期我仔细想了一下,计划是完全合情合理,既有玩的时间,又有写功课的时间,更有做家务的时间。学习要学的踏实,玩要玩的开心,而且要做力所能及的家务。这个寒假过的既充实又快乐,说它充实是因为每天的计划都安排的好好的,如写功课就写功课,规定一个时间,把功课做完休息,而休息的时间也要合理搭配,如果上午功课写完了,就把下午的功课尽量也写完,而写完了功课把明天的功课也写了(除非有空余的时间)这样便能腾出来多写功课的时间。说快乐是因为在学习之后,也可以休息娱乐一下,使每天开开心心学习,让学习进步更大,劳逸结合,才是最好的办法,我在学习中找到快乐。
这次寒假在一家人的笑声中渡过了,使我不由得又想起了假期。但是在这个时间里,我希望大家都能把握好机会,希望暑假是反超的起点。