放寒假了,我和爸爸妈妈坐着火车去爷爷奶奶家过年。振振哥哥带着我和琦琦姐姐去放鞭炮,他每次都把鞭炮扔到公鸡的身边,吓的公鸡到处乱跑,还喔喔喔的直叫;爷爷帮我们买了白天和晚上放的各 种各样的鞭炮和烟花,同时教我们如何在安全的操作方法下放鞭炮,我胆子比较小,刚开始都是哥哥放给我和琦琦姐姐看,让我们跟他学习注意要领,后来呀我们也偿试着自己放烟花,慢慢的在掌握操 作方法后我们胆子也大了,晚上天黑下来后我们就自已放烟花,五颜六色的光环真漂亮,又好看又好玩!
琦琦姐姐还教我做手工玩具,我们做了许多许多,有小猪啊,小猫啊,小兔子等等,还做了一条橡皮泥船呢,姐姐一边给我讲解一边手把手的指导我做,姑姑夸我手工穿的佛珠和手链真好看,我和姐姐 在一起呀玩的可高兴了。
大年夜的晚上,我们还放了孔明灯,姑姑说:把愿望写在了孔明灯上,随着孔明灯放飞到天空,我们的愿望就能实现。我的愿望就是:好好学习,下学期争取考出更好的成绩。我们每天上午都在妈妈和 姑姑的辅导下自觉的学习、做寒假作业,爷爷奶奶可高兴了连连夸我和哥哥、姐姐是听话的乖孩子。
这个假期过得好快,转眼间就到了我们回家的日程了,我过得既快乐又充实。