寒假的生活日记
时间过得真快,一个短暂而愉快的寒假生活已经结束了。我迈着轻快的步履回来了,带着寒假生活中的收获和成长又回到了美丽的校园,我将步入紧张、繁忙的校园生活,又将迎来一个新的学期。
我的寒假生活之一:学习。假期生活中,我自己做个学习计划,首先把我的寒假作业利用半个月的时间写完,这样可以让我巩固以前的知识;其次,我按照老师的要求对新学期的课文进行预习,每天把每课的生字抄写3遍、扩词2个、找出课文的中心思想等。我制定完计划后就主动地去付出我的行动,每天爷爷、奶奶一边监督我一边帮助我。最后,通过我的努力终于提前完成我的学习计划。孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习、预习其实是一件很快乐的事情,以前我感觉复习和预习功课没有太多的用处,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习与预习,复习预习能给我带来快乐!获得的知识就是我的收获!
我的寒假生活之二:读书。书籍是人类进步的阶梯!。在上个学期中,我的语文作文不好,就是因为我以前不喜欢读书。在这个寒假中,我下定决心每天读书1小时。我与好书交朋友,广泛阅读了各类书籍,有古今中外的名著《爱的教育》;有自然奥秘的科学书籍《昆虫记》;还有我喜欢看的《十万个为什么》。这些书籍不仅有助于我的语言文字的积累,而且拓宽了我的知识面,提高了我的表达能力。