为期两周的会计实习结束了,我很恋恋不舍地告别了我的同事同时也是我的师长。在这两周的时间里他们教会了我太多太多的东西。
通过两周的实习我有以下几点感悟。首先作为一名准会计人员,我认为责任心和职业操守大于一切,良好过硬的专业技术固然重要,但是在面对金钱的时候保持一颗淡薄的心和坚定的信仰才是我们最最应该做到的。其次,在学校里学到的东西在实践过程中得到了很大的应用,这也告诉我们要好好学习专业知识,不要总是以为他们不重要,在实际工作的过程中他们就是我们的利器是我们的法宝。最后呢,作为一名刚刚接触工作的大学生,我觉得应该在单位里对一切人和事保持一颗敬畏之心,三人行必有我师,谦虚好学是我们一直要保持的良好心态。同时,还要和同事好好相处,保持好团结,我想团队精神也是我一直欠缺的一种品质。
总之,很开心有这样一次实习的经历,我想经历了这些以后我会在今后的学习生活中更加努力,争取取得更好的成绩。