因为王经理这次讲座就是让我们了解人力资源的理论,所以讲的内容就是书上的东西。我感觉这东西挺熟悉的,以前都有接触过。但我觉得主要的问题不是这个,是否知道这些理论并不是最关键的,关键的是能不能把这些理论用到工作中。我们做为人力资源管理专业的学生,学了很多人力资源的理论,这有利于我们更好地融入工作,在接触实践的时候能够更好地理解这些做法,并且更快地上手。但在学习中,要将这些理论学深学透,化为自己的心得,自己的思维方式,而不是只知道皮毛,只有这样才能真正把理论融入实践。
讲座是在所有人力资源部职工之间进行的,大家都听得很认真,毕竟在老大面前要认真一点,同时这也是对自己专业很有帮助的。
讲座完后,大家就在一起讨论,不懂的向王经理提出问题,王经理也都一一做了解答。由于我的专业是劳动与社会保障,我向他询问了一些关于员工保险的问题,养老保险,工伤保险等,经理很耐心地解答了我的问题,由于公司主要从事建筑安装工作,一线员工经常受伤,经理就重点给我讲了工伤保险这一方面,虽然有些专业知识不是很清楚,但是还是学到很多。