x月7日 星期一
今天继续铺卷材防水层,所以就学习一些防水规范中的有关卷材的做法,防水卷材做法有两种,一是热熔法,二是冷粘法。现场施工用的热熔法,所以主要学习热熔法的做法,热熔加热器加热卷材应均匀,不得过份加热或烧穿卷材,厚度小于3mm,高聚物改性沥青防水卷材,严禁采用热熔法,卷材表面热熔后应立即滚铺卷材排出卷材下面的空气,并碾压粘结牵固,不得有空气,被折,滚铺卷材时,接缝部位必需挤出沥青热熔胶,并应随即刮封接口,使接缝粘结紧密,铺贴后的卷材应平整,顺直,搭接尺寸正确,不得有扭曲,卷材防水层完工并经验收合格后应及时做保护层,混凝土厚度应大于50mm,侧墙宜采用聚苯乙烯泡沫塑料保护层或砌砖保护墙和铺30mm厚水泥砂浆。