x月9日 星期三
今天工地上不再做防水层,所以就根据所看到的学习一些涂料防水层的施工的一些规定和要求,具体如下: ① 涂料涂刷前应先在基面上涂一层与涂料相容的基层处理剂。 ② 涂膜应多遍完成。涂刷应待前遍涂层干燥成膜后进行。 ③ 每遍涂刷应交替改变涂层的涂刷方向,同层涂膜的先后搭接宽度宜为30~50mm。 ④ 涂料防水层的施工缝应注意保护,搭接接缝宽度应大于100mm,接除前应将其甩在表面处理干净。 ⑤ 涂刷程序应先做转角处穿墙管道,变形缝等部位的涂料加强层后进行大面积涂刷。 ⑥ 涂料防水层中铺贴的胎体增强材料,同层相邻的搭接宽度应大于100mm,上下层接缝应错1/3副宽。 ⑦ 涂料防水层的施工质量检验数量应按涂层面积每100平方米抽查一处,每处10平方米且不得少于3处。 ⑧ 保护层要求与卷材防水层一样。