珍惜时间日记
妈妈平时总教育我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,现在要抓紧时间,好好学习,才能取得好成绩。”但是我总是左耳朵进,右耳朵出,不一会就忘了,后来有一件事让我改变了对时间的看法。
以前每到星期五下午一放学,我就高兴的不得了。一回到家,我就把书包扔到一旁,和小伙伴们一起去玩了,妈妈叫住我,让我赶快写作业,我却说:“都上了一个星期的课了,让我玩一会儿吧,明天再写。”谁知道星期六我还要上一天的吉它课,所以只能利用星期天一天的时间完成作业。
写作业的时候我东瞧瞧西看看,一边哼着歌,一边写作业,并且字写得龙飞凤舞。妈妈看见了,过来提醒我:“再不认真写,今天就完不成作业了。”我猛地一惊,赶快认真得做起了作业,最后作业做完了,我一身轻松,同时也深刻体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
时间过得很快,浪费一分钟,哪怕是浪费一秒都不可以,因此我要和时间赛跑,不能让它白白溜走,要珍惜时间!