早晨,我刚一睁眼,就看见外面白茫茫的一片,仿佛大地披上了一件雪白的外衣。
我连忙叫醒妹妹,并穿上了衣服,到外面一看。哇!下雪了,终于下雪了!真是银装素裹,空气清新呀!太美了。我看着这大雪,不由自主的想起了前年我和妈妈堆的那个大雪人,那时我还小,是妈妈帮我堆的。今年我们一定要自己堆个大雪人,让他们看看!我们戴好手套,拿好铁铲。说干就干,我们到小广场一看,白茫茫一片,一个脚印都没有,我真下不去脚,可是,为了我们的雪人,我还是踩了。我们先揉一个小雪球,然后去雪地里滚,越滚越大,越滚越大,直到一个人滚不动了为止,这个大雪球做雪人的头。我们再堆身体。这时就要用到铁铲了,我们用铁铲把雪都推到一起,然后再把雪堆成一个上边小下边大的梯形的圆锥体。我们用铁铲把雪人的头削圆,把它搬到雪人的身体上。我们折断两根树枝做手,我在从红纸上剪下一个笑着的嘴固定在雪人的头上,给它装了一个胡萝卜的鼻子,又用黑色的瓶盖做它的眼睛。还给它戴了一顶帽子。
我们的雪人终于完成了。我把妈妈叫来参观,妈妈直夸我们堆的好呢。看着我们的劳动成果,我们开心的笑了。