今天,我在家观察小仓鼠。
早上7点多了,仓鼠还没有醒来。突然,屋外传来了很大的响声,把仓鼠惊醒了。
我把它最爱吃的小瓜子放进了食盆里。它马上行动了,两只前爪捧着瓜子,两条后腿站着。它尖尖的嘴巴咬着瓜子的外壳,直到把瓜子壳咬破为止。它把咬破的壳扔掉后,就津津有味地吃起瓜子肉来。多么聪明的小家伙啊!而且,仓鼠不怎么挑食,玉米、小瓜等都是它的美味佳肴。
快到中午了,仓鼠锻炼的时间到了。只见它在笼子里一会儿跑步,一会儿打滚,忙得不亦乐乎。它很爱运动,每天上下午各锻炼一次,所以身体变得很强壮,圆滚滚的,真招人喜欢。
如果你喜欢,就赶快去买只小仓鼠吧!它一定会给你带来许多快乐!