写端午节的日记
今天是我国一年一度的传统节日——端午节。据说这个节日是为了纪念古时候一位叫屈原的人。今天,我家也过端午节。
昨天晚上妈妈就去超市买来了粽子,放在冰箱里速冻。今天一早,妈妈就拿出粽子放在锅里烧。妈妈还买来了许多小菜,有蛋、有菜、有虾、有蟹、还有鱼和肉……啊,真丰富啊!买来小菜后,妈妈就开始忙活起来。我看见妈妈在厨房里忙碌的身影,我不禁也想动手干起来。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈听了高兴地微笑着说:“好啊!”说完,我们便干起来。我来放水,传递东西,妈妈主要就是炒菜,谁让妈妈手艺好啊,最后就是爸爸了,爸爸主要是洗的任务。我们一家人越干越欢。
时间飞快,转眼间一上午过去了,活也干完了,一盘盘饭菜和那诱人的粽子已经放在桌上,妈妈说了声:“开饭了!”我们便开始吃起来。啊,真好吃呀!
今天我家过端午,我开心极了!