小学端午节日记
“五月五过端午,大家来包粽子敲呀敲锣鼓”。大家应该都听过这首儿歌吧?只要一听到这首儿歌就知道端午节马上来到。
过节之前我想给大家讲讲端午节的来历:公元278年农历五月初五,秦国占领了楚国的首都,楚国伟大诗人屈原感到很悲伤,就投河自尽。人们知道后划着船只去江河上寻找屈原的尸体,往江河里投米团(后来叫粽子),从这开始就有了“端午节”,在这天,人们还要吃粽子、鸡蛋、喝雄黄酒来纪念屈原。
在端午节里,我和爸爸妈妈去山上摘艾叶,在家里包粽子,挂蒿草,还看了赛龙舟,这个端午节真有趣。