小学端午节日记
快到端午节了,又要包粽子了。每年看着妈妈包粽子,我都觉得十分有趣。这次,我也想试试,便向妈妈要求,让她教我包粽子。
首先,妈妈先把包粽子的叶子放在水里浸泡。然后,准备好咸蛋、猪肉、蜜枣把要用的这些馅料煮熟,就可以正式开始包粽子了第一步,把叶子重叠,卷成一个菱角。第二步,把糯米放入分之,再把自己爱吃的放进去,再填上糯米,封住口。最后一步,用细绳系住粽子然后,放入锅中蒸煮。
我看妈妈三下五除二就把一个粽子包好了,觉得很简单。可我一包起来就出了许多毛病,有的变成了四角的、有的被我弄扁了,这又不是给“神十”的宇航员吃,而且,宇航员吃到的,肯定比我好10倍。怎么办呢好在妈妈再教了我一遍,再进过精心修改,终于勉强包了几个。