颐和园旅游日记
旅游的第一天,吃过早饭,我们向颐和园出发。
一进颐和园的入口,就看见一些仿古的售票处等。进到颐和园里面,满眼都是古色古香的——看看树木一棵棵都上了年纪,像老爷爷一样满脸皱纹;瞧瞧大门上的木头已经朽了,像老奶奶掉牙一样,露出本色的木头。
我们走在去昆明湖的路上,看见一些人拿着像拖把一样的大笔,在一大格一大格的石砖路上写字。写的字不但龙飞凤舞,而且规规整整,大小一致,跟我们在本子上写的字一样,真是世上无难事,只怕有心人。
到了昆明湖,湖水清清的,一眼能望见三四分米下的东西,湖里有鱼,一会儿钻到水底,一会儿浮上水面,隐隐约约,若有若无。
看看这面的万寿山,老师说,古时候有一个非常孝顺的人,他的老妈妈过生日,他为了表达自己的孝心,就把这座山命名为万寿山。山上还有一座庙,叫佛香阁,这座庙高大雄伟。从远处看昆明湖和万寿山像合在了一起,山和水,显得格外美丽。那面是十七孔桥,十七表示吉祥。
随着整齐的队伍,我们来到了长廊。长廊全长700多米,在头顶的木头上一共有14000多幅画,很少有重复的,大多都是书上的人物,我认识几幅,如张飞大战马超、武松打虎、千里眼和顺风耳。长廊有四个大亭子,象征春、夏、秋、冬。
看完了长廊,我们意犹未尽地离开了美丽的颐和园。