这周日,我和爸爸妈妈一起,来到了颐和园游玩。
颐和园主要由昆明湖与万寿山两部分组成。颐和园建于1750年,原名清漪园。我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到昆明湖边。一见到昆明湖,我的心情立刻置身于皇家园林之中,感受到了它的雄伟壮观。我们准备向万寿山前进。路上,我们经过长廊,它临昆明湖、傍万寿山、蜿蜒曲折,全长728米。我抬头一看,长廊之上,雕梁画栋,一幅幅斑斓的彩画,更使它绚丽无比,风采迷人。我旁边的导游,正在给许多外国游客讲解关于颐和园的介绍,那些外国游客听后,赞叹不已!我真为中国感到骄傲与自豪。终于走完了长廊,我这时已经累得气喘吁吁的了。登上万寿山,我们远看到了佛香阁,决定登上它。它的左右两边分别有两排楼梯,我们顺着楼梯走上了佛香阁。阁内供奉有铜铸金裹千手观音__站像。像高五米,重万斤,为明代万历年间所造。站在佛香阁的顶端,向远眺望,整个颐和园的景色被完完全全的收在眼底,啊!真是人间仙境!然后,我又游览了:苏州街、石坊等著名景点。
过了一会儿,随着强烈的饥饿感不断催促着我,我才知道,现在已经下午1点了。我意犹未尽地离开了颐和园,但这种皇家园林的气派,依然深深的刻在我心里。