摘草莓日记
今天的天气不错,我们一家人打算去摘草莓。一路上,我和妹妹总是迫不及待地问:“到了没有,到了没有?”希望一下子能“飞”到草莓基地去摘个痛快。
终于到了,我屁股都坐酸了。我和妹妹刚下车就看见有一个圆桶,上面写着大大的“迎凤奶油草莓”,看起来真诱人。我飞快地跑进了7号棚,“哇,好大的草莓呀!一个个像小灯泡似的,密密麻麻地挂在田梗的两边,有的已经熟透了,红彤彤的,有的还是半红半绿的,还有的整个儿白白的,还没成熟呢!我轻轻地挑了一个又大又红的草莓摘下,“啊呜”一口咬了下去,“真甜!还有一股浓浓的奶香味,真不愧是奶油草莓!”我不禁叫了起来,“用高科技种出来的草莓真棒,家业的变化真大呀!”
后来,我们又摘了许许多多的草莓,看着自己的劳动成果,我开心地笑了。
摘草莓真有趣,我们以后还要来!