清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节到了,大家都忙着去踏青、扫墓,当然我也不例外。
清明节中午,天气晴朗,万里无云,温度适宜,我来到了美丽的中山公园。走进中山公园,有一股香气扑面而来,原来是郁金香的香气。四月份正是郁金香盛开的季节,金黄的、深紫的、朱红的‥‥‥五颜六色一齐绽放,漂亮极了!
接着,我们走进了“中山堂”。刚一进大门,就清晰地看到孙中山先生的雕像,上面写着四个大字“天下为公”。然后我们还看到了一张张珍贵的图片,见证者中华民族的变迁。
时间过得真快,转眼间就到了下午,我们恋恋不舍地离开中山公园。不过,这一天过得很充实、很快乐。