清明节日记
又是一年清明节,爷爷已离开我们四年了……
我和爸爸、妈妈一起去乡下奶奶家给爷爷烧纸。
我们一起吃过早饭,二爷爷提着篮子,篮子里放着食品、酒和一些纸钱。爸爸、妈妈、五爸、四爸、三爸,还有两个姑姑我们一起去爷爷的坟地,爷爷的坟地和几个姥姥的坟地在一块。
路途中我看见许多人在家人的坟地上哭诉、沉思。一切都变得沉静了。看到这一切,我也不时的想起了爷爷,一想到从此再也得不到爷爷的疼爱了,泪水就不由的流淌下来。不知不觉已经到了爷爷坟地,两个姑姑跪在爷爷的坟前哭泣,我们跪在边上给爷爷烧纸,烧完之后,我们磕了头回家。 我在想,爷爷已过世四年了,在这四年里爷爷的音容笑貌时刻在我脑海中浮现。记得小时候爷爷常把我驾到脖子上。爷爷,我很想您,您在那边还好吗?今天是清明节,我们来看您了。