考试的日记
“现在开始听写英语,合上自己的课本,不要偷看英语”,王老师边发听写纸边对我们说。
对于这一切,我早已习以为常。自从换了新的英语老师后,每天的英语课都要听写。而现在想想第一次英语课听写时的场面,我不禁笑了,那时太逗了。
记得第一次听写,我们都面露恐慌之色,据说王老师十分严厉,我们生怕自己出错挨老师骂。结果还是有很多人错了,全写对的只有七个人。很多人是因为太紧张,结果把记得滚瓜烂熟的单词给忘了……现在想起,真是太搞笑了。
虽然听写了这么多次,但我还是因为一些小错而与满分失之交臂,我多么希望有一天我也能得到满分啊。于是,我开始加强练习,一有空就在脑子中放一遍“电影”,把单词和句型重新想一遍。终于,功夫不负有心人,我现在把每个单词都记得死熟死熟,可算是得了一次满分。直到现在,我每次听写时都面不改色,心不慌,身不抖。当然这也培养了我考试时平静做题的习惯。
今天,好运又一次砸到了我的头上——我又一次得了满分!这真是令我太高兴了,而且,只有四个人得了满分,原来静下心来做题这么管用!
对于考试我只想说:每个人都是最棒的,相信自己冷静写题,我们一定会成功。