前不久,我们学校要对我们一个月来的学习有一次总结,于是就给我们进行了测试―――月考。
这次月考一共考了三科:数学、语文和英语。这三科里面,我最不满意的要属语文了,让我想都没想到的是,我语文成绩居然没及格,只考了一个五十六分!当时我心里是一种说不出来的滋味,要不是卷子上写著名字,我都不敢承认这是我写的。后来我开始仔细地看卷子上那些数不过来的红叉,心里想着:这道题我不应该这么写,当时我怎么就没想到呢?这道题的答案有那么多,我怎么一个也没想到而没有填呢?……后来我心里很难受,因为我看了,如果里面有一些题我当时想到了,估计我能打七十多分的。
我发现我语文之所以打这么点儿分的缘由有两条:一是语文的基本功太差,二是进入初中后,没有认真对待语文。以后我要针对这两种情况实施措施:首先,我要在课外报个语文补习班;然后我上课还要认真听课;最后我上新课前要预习,下课后还要复习,“温故而知新”。