考试的日记
今天,老师让我看了我的期末考试的试卷,我觉得最让我失分的地方总共有三处,三处的详情如下。
第一处是看拼音写词语,那里是开卷的第一题的第二个。那个上面的词语是崎岖,我竟然把它写成了歧途,真是的。我想错的原因是我当时刚开始写,有些心奋,所以误写成了歧途。
第二处是排句子的顺序,这个比较容易。但由于我粗心大意,把顺序多写了一个,导致在此失去了五分。
第三处是我写的作文。这一处老师说是我的选材不好。题中给出了两个题目,分别是我想让教是更干净和我想让小鸟有个幸福的家。我选择了第一个,老师说这个题 目虽然易写但想得高分却并不容易,选择第二个题目更容易表达自己的真情实感,更容易得高分。
我这回的语文成绩虽然不理想,但我会记住语文老师的一句话:阳光总在风雨后。