除夕的日记
今天是一年一度的除夕日,我们全家都在桌子旁吃瓜子、看电视,大家有说有笑的在观看窗外五彩缤纷的烟火。
天上的烟火可真是美丽,这个黄色烟火形似一朵三瓣花,那个蓝色的烟火犹如天上流星。让人感到了新年的味道,我不禁这样想。“看!又来了,太美了!”我的妈妈也赞叹起来。
“上菜喽!”姥姥端着盘子来了,那从三米之外就能闻到的香气在全家散开了。那红烧肉,红色里透着几分黑色呢,一口咬下去,还有肉汁喷到舌头上,那可谓是香中藏香,香气直沁肝脏。再看烧鱼,鱼被烧得浑身发红,透着几分黄色,让人忍不住想咬一口,鱼肉全聚在一起,吃起来香极了!大家都被姥姥这炉火纯青的厨艺震住了,好久才回过神来,不停地赞着姥姥。“几天不见您,厨艺又大有长进呀!”舅舅对姥姥举起大拇指说说。姥姥摇了摇头说:“没有、没有…”。
吃完饭后,大家一起去点爆竹,“啪——啪——”大家在这浓浓的年味中散开了,回到了家,今年除夕真难忘!