《女生通过日记》主要内容讲述了一个教学六年级的女生冉冬阳的故事,她不是最漂亮的,也不是最聪明的,但她自己还是我们很有文化魅力。冉冬阳有爱她的父母,非常美好幸福!她的妈妈是做“爱心服务热线”的主持人,她的爸爸是一名中国建筑师,他们这些都是通情达理的人。她在农村小学里有几个方面非常明显要好的闺蜜:刘杨惠子,莫欣儿,南柯梦,梅小雅等。
这本书是在冉东阳的日记的形式向您展示位和她的作品在整个六年级的精彩。我印象深刻的有这么几个故事:学校,梅小丫没来,冉东阳发现她转,我听到了坏梅小丫家庭经济环境下,他们和几个同学一起筹集资金,以帮助梅小丫的母亲做生意,他们也经常光顾的商店,帮助他们购买。
还有就是一次,冉冬阳的父母想带她去海南发展三亚文化旅游,她也可以非常了解想去。可她的同桌马加打电话说他父母教育出了一些车祸,自己的弟弟一个没人能够照顾,想找人帮忙,冉冬阳不假思索就答应了,吴缅、莫欣儿、沙丽都去学习帮助马加照顾小弟弟。他们没有多么有爱心啊!
读完这本书,我体会到了这个小故事中主人公们纯洁的友谊。 在那个时代,邻居的死可以给她所有的新年钱的困难,每个人都一起努力面对困难。 我们父母的爱就像一把大伞,为我们遮风挡雨,老师的爱就像阳光雨露,照耀着我们,滋润着我们,让我们茁壮成长!