女生日记读后感
“我必须再到小雅家去看看。”当我读到这句话时,眼前出现了一位美丽而又善良的女孩的形象:有神的大眼睛,潇洒的发型,一张可爱的樱桃小嘴,身穿一件长袖和一条短裙。《女生日记》是一本女生必读的书。
这本书以日记的形式,真实而又生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化,充分地向我们展示了我们少年儿童成长的快乐和烦恼。当看见好朋友梅小雅没来时,她主动去她家看望,当知道梅小雅妈妈没工作时,主动帮小雅妈妈筹备本钱,做生意;当知道马加家里出事时,冉冬阳真是乐于助人、注重友情的好女孩,我不禁对她产生了钦佩之情。主人公冉冬阳同样像我们这样的女生爱美,可是她却有一颗真诚之心,在玩具拍卖会中,她十分舍不得自己的“南茜妹妹”,但她还是把她卖了,俗话说“好人有好报”,买到“南茜妹妹”的莫欣儿不定期是把她还给了冉冬阳;当选择同桌时,冉冬阳原本跟吴缅约好坐一起,可是马加却邀请她做他的同桌,虽然马加是一个怯懦的、生活很不幸的男孩,但是冉冬阳依然义不容辞,答应了他。
这让我更敬佩这个善良的女孩。在我的生活中,也有一些人不会这样,比如说,A同学问B同学借水喝,B同学吞吞吐吐地说:“对不起,我生病了,所以你不能喝!”虽然A同学十分的渴,但只能无可奈何。其实B同学并没有生病,他只是找这个借口来敷衍A同学。我要谢谢冉冬阳,因为他让我知道要做一个乐于助人,大方、热情的女孩子。