中秋节日记
中秋节到了,又是一年团员时,又可以吃到好吃又漂亮的月饼了。
中秋节的那天,家家户户都把桌子椅子和茶壶拿出外面,桌上摆满了形色各异的月饼,一边吃月饼、一边品茶、一边赏月,别提多恰意!大家似乎忘记了白天工作一天的疲劳,脸上洋溢着幸福的笑容。在一起亲密的交谈着,谈谈家里的收获、讨论外面的学习情况、忆亿往事。
今年,我家那是大丰收呢!房子里对着前几天从稻田里收割回的金黄的稻穗,还有一篮蓝大个大个的红板栗,柿子也成熟了,爸说过几天就可以收回来了。你说我家是不是大丰收?今年又能挣不少钱呢。
爸爸、妈妈、还有爷爷奶奶询问了我的学习情况,在得之我在学校收到老师的表扬,他们都很高兴。全家人作在一起,喝着茶,吃着月饼,谈起了往事,听着他们说着过去的苦难,让我觉得今天的幸福生活来之不易,更加坚定了要好好学习,将来好孝敬他们。
我们在一起吃月饼、赏月亮。望着圆圆的月亮,我仿佛看到了玉兔和嫦娥。古代诗人写了很多关于中秋节和月亮的诗,表达了他们的乡思乡愁,我可没有那么多的烦恼,因为我们是团圆幸福的,只要一家人平平安安就是我最大的愿望。
我希望每一年的中秋节一家人都能够像这样相聚,中秋节我很快乐,感谢爸妈还有爷爷奶奶。