中秋节日记
今天是一年一度的中秋节,“每逢佳节倍思亲”爸爸妈妈想起了日夜操劳的爷爷奶奶,就一起回爷爷奶奶家过中秋节。
在回家的路上,我们看见了黄灿灿的稻穗,一望无际,好像是一片金色的海洋。到了奶奶家,我们看见他们正在做饼,炉子上正煮着香喷喷的栗子和菱角,香气扑鼻,让我看的情不自禁的流下了口水。我拿起一个还未煮熟的菱角就吃了起来,顿时我的舌头被烫的又红又疼,但是,还是觉得又香又甜的非常好吃。
我吃完后就去找我哥哥玩,我们一起去附近的新修的马路上骑车子,我们一起比赛,由于他车子的轮胎比我车子的轮胎大,所以是他赢了。我们骑了一会儿就到了吃中饭的时间了。一到家我们就开始吃中饭了,吃饭的时候我们又说又笑,非常开心。吃过饭我和哥哥又一起骑车去玩,玩了很长时间才回家。
到了傍晚爸爸和爷爷把一张四方形的桌子摆在院子的中间,又把月饼、苹果、香蕉等贡品放在桌子上,等着月亮姐姐出来,不一会皎洁的月光洒满大地,家家户户放起了烟花爆竹,天空顿时变成了五颜六色,非常美丽。我和爸爸妈妈一起来到了露台上,一边吃月饼一边观赏着那洁白的月亮,妈妈娓娓动听的给我讲起了嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,恍如身临其境。