中秋节日记
「千里共婵娟,月圆人团圆。」一年一度的中秋节又来了!
中秋节晚上,,我们全家在门外赏月,吃月饼。我抬头看看月亮,突然眼前一片黑暗,模模糊糊中,我看见………
嫦娥因为吃了长生不老药,所以飞上月亮。嫦娥奔月之后,在月球上发现了一棵桂树,它的叶子可以来救人,所以嫦娥把叶子撒向人间,把许多人救活。但是嫦娥的行为被月亮上的玉兔看见了,玉兔提醒嫦娥不可以这样做,但是嫦娥不但不听,还把玉兔当佣人,为她捣麻糬。
月球上的玉兔不停的捣麻糬,直到有一天,有一位地球人登陆到月球上,而那个人正是阿姆斯壮。他看见可怜的玉兔被嫦娥使唤,于是把玉兔带回地球去。
过了几天,阿姆斯壮又再次到月球上,发现玉兔都不见了,原来牠们都被嫦娥抓走了,所以他决定去劝嫦娥,嫦娥终于知道错了,把玉兔们全放回去,阿姆斯壮也把之前那只玉兔放回去,玉兔们为了感谢阿姆斯壮,把一对翅膀送给他,让他可以随时来。
阿姆斯壮回去后,月亮上的嫦娥看着人间赏月、吃月饼、烤肉团圆,心理很后悔:「早知道就不要吃那个药了!如果我没吃,说不定现在正在人间,和人们一起过节呢!」玉帝觉得嫦娥很可怜,于是把嫦娥变成人类,在人间快乐的生活。
突然,我听见妈妈的声音:「珮蓁!珮蓁!快起来!」原来那是一场梦啊!