《安妮日记》读后感
《安妮日记》是以一个小女孩的视角记述二战期间密室里的人的生活实录。第二次世界大战后期,战争境况对 一般人总是将《安妮日记》与控诉 而13岁的安妮呢?应对死亡的阴影,她的心灵一向是平和与真挚的。安妮说:“我常常沮丧,但从不绝望,我把这段躲藏的生活看作是趣味的冒险,它仅仅是趣味生活的美丽开端。当我抬头凝望天空,我总会感到事情会越变越好,残酷终将结束,和平与宁静会重新来临,我更加坚定自我的梦想,也许有朝一日我能够实现所有的梦想:我最大的梦想是成为一名记者并最终成为享誉盛名的作家。我仍然坚信,人们的内心是善良而完美的。”
所以,在阅读了《安妮日记》时,在大的战争背景下,我们得到更多的是一种温暖人心的东西。有一种欢快温暖的种子萦绕在每一个角落,是安妮带给周围的每一个人的。她说:“我必须承认,坐在天窗下头,感觉到阳光照在你的面颊上,拥抱着一个可爱的男孩,有什么东西能比这个更欢乐的吗?”