冬天的早晨,我们班在外面上体育课。体育老师允许我们去自由活动一会儿再继续上课,我和伙伴们在草地边玩得可开心了!草地上有点枯黄,但每一棵小草很有精神地挺直身子,迎着清晨的阳光生长着。
我发现草地旁有一排石阶,于是走上去,小心翼翼地在上面保持平衡地小步走。走着走着,忽然脚一滑,把一棵小草踩扁了。旁边的草似乎在满怀同情地看,这一棵草扁得就像贴在地面上,好像一点生命的希望都没有了。我蹲下来,把它小心地扶直了。它现在像以前一样,在微风里摇摆,好像在说:谢谢你,小姑娘!
我很开心!珍惜校园的美好,珍惜哪怕一棵小草,在珍惜它们的时候,我觉得世界更为美妙!