这几个假期,爸爸答应我去钓鱼,可是几天来天公不做美,一直下大雨,下得我心烦意乱。今天(8月4日)一定是老天知道我的心情,早上起来,晴空万里。我和爸爸一起去钓鱼,可是,现在的鱼太聪明了,几个小时过去也没上钩。我的收获还不小,我在网中撒上鱼饲料,小鱼们就纷纷去吃鱼饲料被我网到了不少,就是太小了,我高兴得直欢呼起来。突然爸爸高兴得直叫起来,原来爸爸钓了一条大鱼,这条大鱼一跳一跳好像在说:“我上当了,被你钩住了”这后面一直没有鱼在上钩了,叔叔们说:“这么久了还不来一条大鱼,我们还是回去吧”!爸爸也说:“好”。可我还没玩够就哀求到再玩一下就一下,可他们把鱼具收好了,有一个叔叔在洗鱼竿,突然鱼漂沉了下去,叔叔把鱼竿一提大鱼就被钓上了岸,我们都笑了。
今天的收获还真不小呢!收获最多的是我,因为钓鱼让我学会了等待和坚持,从而磨练我的耐性。