昨天傍晚,爸爸从单位把妈妈年前就给我预定的一个书柜带了回来,运回来的书柜是散着的,需要我们自己来装。我兴奋地拿出工具箱,用刀来把外面的包装拆掉,别看这扁扁的包装盒,它可是很难拆的喔!
这个包装盒是蓝色的,外面横着竖着缠着几圈绿色的带子,我们先把它的“围巾”去掉,再把又厚又重的“外衣”脱掉,终于拆好啦!一打开,我就发现里面有两块长长的实木板子,大约有两米多高!还有一些很短的木板,和一些螺丝钉。之后,爸爸和妈妈就和我一起开始动手,先是把板子都摆好,然后把钉子一颗一颗地和木板上的孔对好,再用螺丝刀一步一步地把它们拧紧。
看着爸爸仔细的样子,我在旁边也帮着忙,大约用了半个小时,终于把小书柜装好了。我很喜欢这个小书柜,在爸爸把他放在小书房后,我立刻开始了“搬家行动”,把书从以前的地方都整整齐齐地放在了这个新装的书柜里。