军训第二天日记
天是我们军训的第二天,天气明显变了,北风呼呼地吹着,感觉很冷。但是我们依然兴奋不减昨天,没有一个退缩的,还都互相摸摸手问:“冷吗?”我感到军训让我们同学之间的关系一下子拉近了。
今天先是高教官为我们示范标准动作,高教官的声音明显比昨天大,口音也清楚了许多。只见高教官身体站得笔直,像一棵挺立的大树,每一个动作都铿锵有力。我们瞪大了眼睛,充满了羡慕,真希望自己也能做的那样好。
我们先是继续昨天的练习,稍息立正,做了一遍又一遍,最后高教官说我们比昨天有了很大的进步。接着又学习 了向右转向左转。高教官要求我们向左转时以左脚跟为轴,右脚掌为辅,做半旋转动作,向右转时则相反。只听高教官一声令下“向右转”,稀里哗啦!怎么会面对着面呢?原来有做对的有做错的。高教官哭笑不得地说:“怎么都左右不分了呢?”
古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”累,有什么可怕,明天我会更努力!!