2OXX年2月7曰星期曰晴
今天是大年三十,我和哥哥做了许多好玩的事情,不过最有趣的还是放烟花。
吃完团圆饭,我和哥哥就在奶奶家门口放烟花。我们先各自拿了一根烟花和一个打火机,我们数着"一、二、三"一起点燃引火线后,就听见滋滋的声音,紧接着轰的一声脆响,一个美丽的烟花就放出来了。你们知道烟花是什么颜色的吗?当然是七种颜色啦!我和哥哥都把烟花叫做七色花,因为我和哥哥在放烟花的时候数过它的颜色。如果你想知道有哪些颜色,就自己去数吧。
后来,我们还放了三根烟花,不过这次我多拿了一个打火机在手上。我们把烟花放在栏杆上后,哥哥便点燃了中间的烟花,等烟花放完,我便一手点一个,给哥哥来了个超炫的双响炮。
放烟花真好玩!每个新年,我们都要放许多烟花。