明天就是我们的返校日了,妈妈让我把寒假作业认真检查一遍,看看有漏写的或者是做错的没有。
我对妈妈说:“语文寒假作业44页,数学寒假作业44页,一共88页,我每分钟检查一页,一共需要88分钟,一个小时零28分钟就能检查完,大约就是一个半小时。”
妈妈说:“你真是个小小数学迷,随时都能发现数学问题,很不错呢。那我就增加点难度给你。”
我一听,提起精神来:“我不怕,你给我出题吧。”
“我两分钟检查一页,一共需要的多长时间?”
简单。那就是要用双倍的时间来完成了,我立刻回答:“两分钟检查一页,那么两门作业需要88分钟+88分钟=176分钟,你一共需要两小时56分钟完成,大约就是三个小时。”
看看我是不是一个小小数学迷?增加点难度,一起来算算吧。