今天我又和妈妈上街买年货。
我们先到水果档挑选几对大吉,三斤橄榄,香蕉。然后再买我喜欢吃的零食:瓜子、利市糖、巧克力、酸奶、葡萄干等等。妈妈还买了一些祭祖的干果:鱿鱼、猪头粽等等。别看平时很节省的妈妈,到了年底,出手却十分大方!我说买什么她都给我买,像是不用钱买似的!
买完年货,我提两袋小的,妈妈提两袋大的。走在路上,时不时遇见妈妈相识的人,大家互相笑着说:“我们又相遇啦!又来买哈!”这说明买年货不是一次两次就能买完,但是大家还是忙得不亦乐乎。
回到家里,我虽然两只手很酸,但是还是很乐意跟妈妈上街买年货时那种人挤人,但大家都很礼貌、文明的感觉。
其实买年货不只我妈妈大方,其他人也很慷慨喔!可见春节在我们中国有多隆重啊!