采购年货的日记
今天,爸爸对我说:“我和你妈妈要去采购年货,你去不去呢?“好!”我兴奋地回答道。
走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。孩子们手里拿着彩色的气球,蹦蹦跳跳地跟在大人的后面。
我们来到了银座商场,商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁、开心果、腰果、瓜子……爸爸买了他喜欢的啤酒、葡萄酒和白酒。我挑选了许多自己喜欢的五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了许多我喜欢喝的饮料。妈妈选了许多香姑、木耳、海鲜、蔬菜、水果还有我喜欢吃的各种各样的过年点心。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。
我和爸爸妈妈提着大包大包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想愿天下所有的小朋友都和我一样能买到许多自己喜欢吃的年货,过一个红红火火的新年。