一场难得而又珍贵的春雨过后,持续了多天的雾霾一扫而光,天空湛蓝,阳光明媚,春风徐徐,是个难得的好天气,埋藏心里多天的抑郁也随之一扫而光。妈妈和爸爸商量后,决定带着我外出踏青。
我们换了两次公交车,用了大约一个半小时,来到了市区最北边的渭河绿地生态公园。公园是在河床的浅滩上(无水区)种植了大片大片的绿草皮,弯弯曲曲的柏油路盘旋当中。公园里已经有很多大人和小孩子在草地上玩。
这里远离城市,空气清新,地域宽阔,无遮无拦,是放风筝的绝佳地方。有不少先来的孩子们欢快地玩起了风筝。爸爸也为我买了一个不太大的风筝,三人一起忙碌好一阵才把它放上了天。我拉着线绳在草地上慢慢地跑着,风筝越飞越高,爸妈抬头望着高高的风筝,非常喜悦,我也高兴得嘎嘎直笑。好久没有象今天这么快乐了。