今天下午,吃过午饭,我和妈妈去散步。我们沿着马路向上走。春光真美啊!我和妈妈边走边看,路边一棵棵桃树,开满了粉嘟嘟的花儿,真惹人喜爱!我忍不住摘了一枝桃花。走着走着,我们来到了一条小路边,看到了碧绿如玉的洵河顺着小路奔腾。河边的浅水滩清澈见底,我产生了想去摸一摸这河水的强烈愿望。就对妈妈说:“妈妈,我想去河边玩,你带我去好吗?”妈妈爽快地答应了。
我像箭一样冲到河边。哇!河边的桃树全都绽开了笑脸,仿佛在欢迎我;那些贪玩的嫩叶,听到我的脚步声,也都拼命地想要长出嫩芽与我打招呼。看着这些碧绿如带的柔柳,望着这些粉白如雪的桃花,摸着这柔软如丝的春水,感受着徐徐拂面的春风,我都忘了妈妈。
当妈妈喊我离开时,我还忍不住闻了闻桃花,摸了摸柳叶,拍打了几下水面才恋恋不舍得转身,寻找返回的小路。返回途中,我一抬头又看到了一片金黄的油菜花,我急忙向菜地爬上去,摘了一枝准备送给妈妈。妈妈紧跟在我后面,只听“哧溜”一声,哎呀,妈妈滑下去了,我赶紧把花一扔,拉住了妈妈的手。妈妈和我上了平坦的大公路后,妈妈问我为什么把花扔了,花可以放在地上呀?我脱口而出:“因为我爱妈妈您,我宁可不要花也要您”!
妈妈听后,和我一起笑了。我们在笑什么,不说大家也知道。